ФОТО: Николаев отмечает Воскресенье Христово

Благодатный огонь, который на Пасху чудесным образом возгорелся в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, этой ночью появился и в николаевских церквях. По традиции, его доставил глава областного совета Игорь Дятлов в Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, что на улице Лягина, и передал в руки митрополита Николаевского и Очаковского Питирима. Примерно в этой же время народный депутат Украины Артем Ильюк доставил Огонь в самый отдаленный район города – Корабельный – и передал священнослужителям Церкви Святого Духа на Старом Водопое на улице Кирова  и Храма Святого Духа на улице Академика Рыльского. Кроме того, глава фракции Партии регионов в Вознесенском райсовете Владимир Дятлов передал Благодатный Огонь  Вознесенской епархии Украинской Православной Церкви.
 
- Сегодня Благодатный Огонь сошел на землю чуть позже двух часов дня, - рассказал глава областного совета Игорь Дятлов. - Уже около девяти часов он был в Украине, в «Борисполе», после этого попал в Киево-Печерскую Лавру, где прошла праздничная литургия. И после этого каждый желающий имел возможность взять Благодатный Огонь и привезти к себе на Родину. Мы с такой почетной миссией привезли его для всех николаецев, жителей области. Могу сказать, что уже практически во всех больших церквях города Николаева появился Благодатный Огонь. Также он разъезжается по Николаевской области. Я уверен, что к сегодняшнему дню он будет практически в каждом храме области. 
Благодатный Огонь начал сходить со времен первых христиан – более двух тысяч лет тому назад. Каждый раз он загорается в часовне внутри храма Гроба Господня в Иерусалиме после молитвы патриарха Иерусалимского. Огонь загорается сам, чудесным образом. Когда Благодатный Огонь не сойдет – это будет предвестником конца света.
 
По мнению Игоря Дятлов, для каждого верующего человека момент схождения Благодатного огня очень важен.
 
- Самое главное – то, что Благодатный Огонь символизирует. Он символизирует продолжение мира, продолжение жизни, - говорит глава облсовета. - Поэтому очень важно для всех нас, чтобы Благодатный Огонь как можно быстрее приехал на нашу николаевскую землю и чтобы мы имели возможность на всенощной молитве в церкви передать его друг другу.
 
Вместе с главой облсовета на всенощную службу в Кафедральный собор пришли вице-мэр Николаева Роман Васюков, депутаты областного совета Артем Хачатуров и Дмитрий Фалько, депутат городского совета Алексей Баев, депутат Жовтневого райсовета Александр Бурганенко.
 
Артем Ильюк, для которого привозить святой огонь также стало традицией, отмечает:
 
- Это непередаваемое чувство, когда ты везешь людям Благодатный огонь – сам Господь помогает все преодолеть и успеть на ночную службу в храм. Это большая, но приятная ответственность. В моей семье, как, наверное, и у всех христиан, Пасха – это главный церковный праздник, и мы традиционно всей семьей печем паски. В этом году помогала даже младшая дочь Ульяна, которой хотя только полтора годика, но она прекрасно руководила процессом. 
В праздник Пасхи оканчивается самый строгий христианский пост. А самое главное – теперь мы все можем поздравить друг друга с важнейшим событием – Христос воскрес!

Благодатный огонь, который на Пасху чудесным образом возгорелся в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, этой ночью появился и в николаевских церквях.

По традиции, его доставил глава областного совета Игорь Дятлов в Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, что на улице Лягина, и передал в руки митрополита Николаевского и Очаковского Питирима.

Примерно в этой же время народный депутат Украины Артем Ильюк доставил Огонь в самый отдаленный район города – Корабельный – и передал священнослужителям Церкви Святого Духа на Старом Водопое на улице Кирова  и Храма Святого Духа на улице Академика Рыльского.

Кроме того, глава фракции Партии регионов в Вознесенском райсовете Владимир Дятлов передал Благодатный Огонь  Вознесенской епархии Украинской Православной Церкви.

 - Сегодня Благодатный Огонь сошел на землю чуть позже двух часов дня, - рассказал глава областного совета Игорь Дятлов. - Уже около девяти часов он был в Украине, в «Борисполе», после этого попал в Киево-Печерскую Лавру, где прошла праздничная литургия. И после этого каждый желающий имел возможность взять Благодатный Огонь и привезти к себе на Родину. Мы с такой почетной миссией привезли его для всех николаецев, жителей области. Могу сказать, что уже практически во всех больших церквях города Николаева появился Благодатный Огонь. Также он разъезжается по Николаевской области. Я уверен, что к сегодняшнему дню он будет практически в каждом храме области. Благодатный Огонь начал сходить со времен первых христиан – более двух тысяч лет тому назад. Каждый раз он загорается в часовне внутри храма Гроба Господня в Иерусалиме после молитвы патриарха Иерусалимского. Огонь загорается сам, чудесным образом. Когда Благодатный Огонь не сойдет – это будет предвестником конца света. По мнению Игоря Дятлов, для каждого верующего человека момент схождения Благодатного огня очень важен. 

- Самое главное – то, что Благодатный Огонь символизирует. Он символизирует продолжение мира, продолжение жизни, - говорит глава облсовета. - Поэтому очень важно для всех нас, чтобы Благодатный Огонь как можно быстрее приехал на нашу николаевскую землю и чтобы мы имели возможность на всенощной молитве в церкви передать его друг другу. Вместе с главой облсовета на всенощную службу в Кафедральный собор пришли вице-мэр Николаева Роман Васюков, депутаты областного совета Артем Хачатуров и Дмитрий Фалько, депутат городского совета Алексей Баев, депутат Жовтневого райсовета Александр Бурганенко. 

Артем Ильюк, для которого привозить святой огонь также стало традицией, отмечает: - Это непередаваемое чувство, когда ты везешь людям Благодатный огонь – сам Господь помогает все преодолеть и успеть на ночную службу в храм. Это большая, но приятная ответственность. В моей семье, как, наверное, и у всех христиан, Пасха – это главный церковный праздник, и мы традиционно всей семьей печем паски. В этом году помогала даже младшая дочь Ульяна, которой хотя только полтора годика, но она прекрасно руководила процессом. В праздник Пасхи оканчивается самый строгий христианский пост. А самое главное – теперь мы все можем поздравить друг друга с важнейшим событием – Христос воскрес!



Автор: Пресс-служба Николаевского облсовета





Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: