Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В суде по делу депутата Жайворонка потерпевшая обвинила правоохранителей в угрозах и шантаже

В суде по делу депутата Жайворонка потерпевшая обвинила правоохранителей в угрозах и шантаже

В четверг, 17 декабря, в Заводском суде города Николаева состоялось очередное заседание по обвинению депутата городского совета Сергея Жайворонка в вымагательстве и получении взятки, на котором впервые была выслушана "потерпевшая" сторона, заявившая о многочисленных фальсификациях, в том числе, со стороны правоохранительных органов.

Как отметил Владимир Тимошин, адвокат депутата, на сегодняшнее заседание явилась потерпевшая, не появлявшаяся более года, сообщает Podrobnosti.mk.ua.

- К удивлению защиты и ещё к большему удивлению обвинения, в заседание прибыла потерпевшая (взяткодатель), которая не являлась более года. Допрошенная в суде потерпевшая в течении двух часов рассказывала о провокации со стороны милиции и Прокуратуры в этом деле. Кроме этого длительная неявка в суд потерпевшей, стороной обвинения обосновывалась её болезнью, что подтверждалось медицинскими справками, которые в Суд предоставляли сотрудники милиции, - сообщил Тимошин.

Сергей Жайворонок, депутат Николаевского горсовета

Так вот выяснилось, что потерпевшая и не подозревала о том, что находилась на лечении и предоставляла суду справки это подтверждающие. Более того, выяснилось, что в суд эти документы приносили правоохранители.

- Потерпевшая пояснила, что она понятия не имеет об этих справках, что она в этих медицинских учреждениях никогда не проходила лечение и о существовании этих справок не знает. Она также указала на то, что в процессуальных документах стоит не её подпись, в том числе и очень важном - в заявлении, - рассказал адвокат Тимошин.

В этой связи стороной защиты было заявлено ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы.

Читайте также: Городской совет должен помочь МФК "Николаев" погасить штраф перед ФФУ, - Жайворонок

Уже после заседания Владимир Тимошин так прокомментировал заседание:

"К сожалению система не меняется. В перерыве заседания прокурор угрожал потерпевшей привлечением её к уголовной ответственности. Это также было зафиксировано видеокамерами журналистов"

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua