Андрей Вадатурский: Николаевский взяточник Каражей стал депутатом по квоте Жолобецкого 15 January 2016, 12:00

Андрей Вадатурский: Николаевский взяточник Каражей стал депутатом по квоте Жолобецкого

Пойманный на взятке руководитель Управления водных биоресурсов и рыбного хозяйства Александр Каражей стал депутатом Николаевского облсовета от БПП по квоте народного депутата Украины Александра Жолобецкого.

Об этом Podrobnosti.mk.ua заявил руководитель облпарторганизации БПП на Николаевщине народный депутат Андрей Вадатурский.

Как стало известно, Александр Каражей не является членом партии БПП, а за выдвижение от БПП его кандидатуры хлопотал нардеп Жолобецкий.

- Я подтверждаю, что Александр Каражей стал депутатом по рекомендации Александра Жолобецкого, - заявил Андрей Вадатурский.

Читайте также: Пойманный на взятке депутат от БПП Каражей - креатура нардепа Жолобецкого, - Янцен

Руководитель областной парторганизации БПП в Николаевской области также подтвердил квотный принцип формирования списков кандидатов в депутаты.

- В партию входят депутаты-мажоритарщики от БПП, которые вносили свои рекомендации.  У нас есть целый список всех кандидатов в депутаты, где напротив кандидата стоит фамилия того, по чьей рекомендации это было сделано, - отметил нардеп.

Читайте также: Андрей Вадатурский определился с наказанием для пойманного на взятке Каражея

Говоря об ответственности Жолобецкого за рекомендованную им кандидатуру попавшегося на взятке депутата-чиновника, Андрей Вадатурский отметил, что она не оговаривалась, но подразумевалась.

- Последствия не оговаривались, но, естесственно, рекомендация кандидатуры подразумевала и политическую ответсвенность за ее действия, в случае избрания, - рассказал руководитель БПП на Николаевщине.

Как известно, в случае доказательства вины в совершении преступления, Каражей кроме того, что лишится мандата, может понести наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.

На данный момент суд назначил депутату залог в размере 413 400 гривен.