Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Николаевский адвокат Владимир Тимошин рассказал, как правоохранители "шьют дела" на депутатов

Уголовное дело против депутата Николаевского городского совета Сергея Жайоворонка было полностью сфальсифицировано. Взяткодатель призналась, что пошла на «договорняк» с судом в собственных интересах. 

Об этом в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ рассказал николаевский адвокат, который вел это дело Владимир Тимошин

В июле 2014 года был задержан депутат Николаевского городского совета Сергей Жайворонок по подозрению в получении взятки. Жайворонок якобы брался помочь некому предпринимателю в получении земельного участка. 

Читайте также: В суде по делу депутата Жайворонка потерпевшая обвинила правоохранителей в угрозах и шантаже

Как оказалось, по словам Владимира Тимошина, сам предприниматель узнал о сговоре только в зале судебного заседания, а взяткодатель пошла на сделку с правоохранительными органами в собственных интересах. 

- Прокуратура спрятала взяткодателя. Прокурор лично приносил медицинские справки с очень смешными болезнями, далеко не женскими. Неоднократно говорил, что она выехала, не проживает в городе. Но мы нашли ее, и она рассказала, как все происходило. Она привлекалась к уголовной ответственности по 369 статье - посредничество при даче взятки. И ей в суде предложили: «Давайте перейдём на 190 - мошенничество. Там 7 лет лишения свободы, а тут штраф. А вы за это сходите к Жайворонку и занесет деньги. Положите куда-нибудь». Что и произошло. Статью поменяли, она получила 1700 гривен штрафа и занесла к Жайворонку, при чем даже не к нему, просто зашла в спортивную школу, нашла где-то там раздевалку, положила на стол деньги, вышла и отчиталась, - рассказал адвокат. 

Об этом взяткодатель сама рассказала в ходе судебного заседания после чего депутата Сергея Жайворонка оправдали.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua