Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевский адвокат Владимир Тимошин рассказал, как правоохранители

Николаевский адвокат Владимир Тимошин рассказал, как правоохранители "шьют дела" на депутатов

Уголовное дело против депутата Николаевского городского совета Сергея Жайоворонка было полностью сфальсифицировано. Взяткодатель призналась, что пошла на «договорняк» с судом в собственных интересах. 

Об этом в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ рассказал николаевский адвокат, который вел это дело Владимир Тимошин

В июле 2014 года был задержан депутат Николаевского городского совета Сергей Жайворонок по подозрению в получении взятки. Жайворонок якобы брался помочь некому предпринимателю в получении земельного участка. 

Читайте также: В суде по делу депутата Жайворонка потерпевшая обвинила правоохранителей в угрозах и шантаже

Как оказалось, по словам Владимира Тимошина, сам предприниматель узнал о сговоре только в зале судебного заседания, а взяткодатель пошла на сделку с правоохранительными органами в собственных интересах. 

- Прокуратура спрятала взяткодателя. Прокурор лично приносил медицинские справки с очень смешными болезнями, далеко не женскими. Неоднократно говорил, что она выехала, не проживает в городе. Но мы нашли ее, и она рассказала, как все происходило. Она привлекалась к уголовной ответственности по 369 статье - посредничество при даче взятки. И ей в суде предложили: «Давайте перейдём на 190 - мошенничество. Там 7 лет лишения свободы, а тут штраф. А вы за это сходите к Жайворонку и занесет деньги. Положите куда-нибудь». Что и произошло. Статью поменяли, она получила 1700 гривен штрафа и занесла к Жайворонку, при чем даже не к нему, просто зашла в спортивную школу, нашла где-то там раздевалку, положила на стол деньги, вышла и отчиталась, - рассказал адвокат. 

Об этом взяткодатель сама рассказала в ходе судебного заседания после чего депутата Сергея Жайворонка оправдали.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua