Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

На общем собрании микрорайона жители Кульбакино выступили за создание рекреационной зоны вместо кладбища

В среду, 15 марта, жители николаевского микрорайона Кульбакино пришли к единому мнению, а именно создание рекреационной зоны на своей территории вместо нового городского кладбища.

Такое решение было принято и оформлено в резолюцию на подготовительном собрании перед общественными слушаниями по вопросу строительства нового городского кладбища между микрорайонами Кульбакино и Широкая Балка. Об этом на своей  странице  в Facebook сообщил политик Игорь Дятлов.

В частности жители микрорайона Кульбакино единогласно приняли следующие решения:

1. Поддержать первый вариант Детального плана территории микрорайона Богоявленский в Корабельном районе Николаева, а именно размещение рекреационной зоны как единственно правильного варианта, который соответствует законодательству.

2. Информацию о проведении общественных слушаний объекта градостроительной документации «Детальный план территории микрорайона Богоявленский в Корабельном районе Николаева», объявленную управлением градостроения и архитектуры горсовета, принять к сведению.

3. Для выступления на заседании сессии Николаевского городского совета перед депутатами 16 марта относительно нарушений в процедуре проведения общественных слушаний и незаконного размещения нового городского кладбища направить 6 кандидатов.

4. На общественных слушаниях 18 марта инициировать вопрос создания согласовательной комиссии согласно положению, утвержденному постановлением Кабинета министров № 555 от 25 мая 2011 года.

5. Не поддерживать 4-й вариант проекта градостроительной документации «Детальный план территории микрорайона Богоявленский в Корабельном районе Николаева», а именно размещение кладбища на свободной от застройки территории восточной части предложенного детального плана. Считать этот вариант таким, который не соответствует Генеральному плану и Плану зонирования города Николаева.

6. Делегировать руководителю фракции Оппозиционный блок в Николаевском городском совете Дятлову И.С. право представлять мнение общественности мкр. Кульбакино и Широкой Балки на переговорном процессе с мэром и губернатором по возможным вариантам размещения городского кладбища.

7. Обратиться к народным депутатам от Николаевской области относительно решения вопроса о передаче земель, принадлежащих Министерству обороны Украины, общине города Николаева для использования под городское кладбище.

8. Обратиться к мэру города Николаева Александру Сенкевичу с просьбой обеспечить бесплатную доставку жителей мкр. Кульбакино и Широкой Балки к месту проведения общественных слушаний ввиду отсутствия прямого общественного транспорта.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua