Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Основой транспортной стратегии Николаева должен стать муниципальный транспорт, - глава комиссии Евтушенко

Основой транспортной стратегии Николаева должен стать муниципальный транспорт, - глава комиссии Евтушенко

В Николаеве на протяжении последних двух лет говорят о необходимости создания и развития региональной транспортной стратегии. Основой данной стратегии должно стать создание и развитие всех видов муниципального транспорта.

Такое мнение журналисту pd озвучил глава "транспортной" комиссии Николаевского городского совета Владимир Евтушенко

- Два года говорим городской власти о том, что нужно иметь свою муниципальную транспортную стратегию, в частности города Николаева. Два года нас слышали, но пытались сделать все по-своему. Два года прошло – ничего не сделано. Стратегии нет и даже модели нет. Основой транспортной стратегии должен стать муниципальный транспорт. Сегодня мы будем идти двумя направлениями (формируя транспортную стратегию Николаева - Ред). Привлекать свои средства к этому направлению, бюджетные, чтобы создать муниципальный транспорт в городе. Потому что это проблема очень серьезная и глобальная, поскольку электротранс (КП "Николаевэлектротранс" – Ред.) у нас сидит в застое и муниципальный городской транспорт отсутствует в принципе. Также подаем заявку в Европейский банк развития на привлечение денег с низким процентом и естественно будет включена какая-то городская программа. И под гарантии государства будем получать кредит, - рассказал Владимир Евтушенко.

Как известно, Министерство инфраструктуры Украины, основываясь на Соглашении об Ассоциации Украины с ЕС, разрабатывает Национальную транспортную стратегию на период до 2030 года, в которой будут указаны конкретные инфраструктурные объекты, в том числе и Николаевщины.

Общая цель проекта Стратегии заключается в определении основ формирования и реализации государственной политики в области транспорта, направленных на создание эффективно функционирующего транспортного комплекса Украины, повышение инвестиционной привлекательности транспортной отрасли, удовлетворение потребностей населения в перевозках и улучшение условий ведения бизнеса для устойчивого экономического и социального развития страны.

В тоже время создание Национальной транспортной стратегии позволит развивать региональные стратегии, в которых будут определены нормативные требования по модернизации технического оборудования и транспортных парков для соблюдения высоких международных стандартов, что в свою очередь будет способствовать эффективности и безопасности транспортных перевозок, а также интермодальности и оперативной совместимости транспортных систем.

Также напомним, что ранее ключевой эксперт по юридическим вопросам проекта "Поддержка имплементации Соглашения об ассоциации и Национальной стратегии в секторе транспорта Украины" Альберто Бергонзо отметил, что грамотно спланированная стратегия с конкретными проектами и целями, которые будут выполнены позволит Украине увеличить объемы торговли, и предоставит новые бизнес-возможности для работы на более конкурентном рынке с новыми энергетическими ресурсами. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua