Кандидат в вице-мэры по транспорту Садыков считает, что в Николаеве необходимо создать КП и сократить количество маршрутчиков 20 December 2017, 15:09

Кандидат в вице-мэры по транспорту Садыков считает, что в Николаеве необходимо создать КП и сократить количество маршрутчиков

Кандидат на должность заместителя городского головы Николаева по вопросам транспорта, экс-губернатор Николаевской области Александр Садыков  считает необходимым сократить количество маршрутчиков, внедрить в ближайшее время электронный билет и создать глобальную транспортную  стратегию.

Об этом Александр Садыков рассказал в среду , 20 декабря, в ходе "бюджетной" депутатской комиссии на которой был представлен и.о. мэра Николаева Татьяной Казаковой как кандидат на должность вице-мэра по вопросам транспорта, передает корреспондент pd.

Основополагающим вопросом в реформировании транспортной отрасли Николаева Александр Садыков считает разработки глобальной транспортной стратегии.

- В бюджете города на 2018 год заложили деньги на транспортную стратегию, которая заказывается в ближайшее время. С исполнителями надо будет вести жесткие переговоры, чтобы были представлены как можно быстрее хотя бы предварительные результаты. Еще нам нужна глобальная транспортная стратегия. Потому что изменились потоки людей, а мы до сих пор живем в постсоветской парадигме, когда крупные предприятия возили людей и их надо было перемещать от точки проживания до места работы. Сейчас все поменялось. Поэтому мы видим вот эти ненадлежащие маршртуки. Чтобы качественно исполнить и улучшить ситуацию мы должны получить результаты разработки стратегии. Все остальные наработки сохраняются. Их надо продолжать под них надо готовить проектные команды. Надо определить с понимаем какой транспорт мы видим. Это будут троллейбусы, электробусы и так далее. Вопросов масса, - проинформировал Александр Садыков.

Говоря о проблемах транспорта, кандидат в вице-мэры отметил, что для полноценных качественных изменений необходимо менять всю сопутствующую структуру, которая также не отвечает сегодняшним требованиям.

- Сегодня идет речь об установке новых остановок общественного транспорта. Но на них нет подзарядок, нет интерактивной рекламы, которая тоже могла бы приносить дополнительные деньги. другие города очень сильно продвинулись в этом вопросе,  - прокомментировал Александр Садыков.

В свою очередь депутат Николаевского городского совета Сергей Карцев напомнил о вопросе получения кредита в ЕИБ и ЕБРР на покупку нового транспорта.  

- Для того, чтоб изменить транспортное обслуживание, нужен кредит. Садыков ранее занимался и знает банковское дело, также он ранее работал в верхних эшелонах власти. Он вхож во все институции, которые нужны для решения задач. Поэтому к нему просьба быстрее решить вопрос по кредиту и скорее решить вопрос с транспортом, - сказал Сергей Карцев.

Обсуждая тему пассажирских перевозок в Николаеве, кандидат в вице-мэры акцентировал внимание на необходимости изменения  отношений с перевозчиками.

- У нас перевозчики  сами возят, сами деньги собирают, мы им еще потом что-то за льготников компенсируем, кому-то не платим. Надо, чтобы город заказывал перевозчикам услугу, что автобус такой-то должен отсюда в 18:00 стартовать ,а в 18:30 быть вот здесь. Сбором денег с людей должно заниматься городское коммунальное предприятие, а не перевозчики. Это очень просто сделать в общественном транспорте, сложнее с маршрутчиками. Они должны принять более цивилизованный вид и уменьшиться в количестве, - заявил Александр Садыков.

Что касается вопроса внедрения в Николаеве электронного билета, то кандидат на должность заместителя городского головы готов предоставить услугу горожанам уже через два месяца после своего назначения.  

 - Этот вопрос (электронный билет – Ред.) один из наиболее легкоразрешимых  и в два месяца можно достигнуть конкретных результатов. У меня есть понимание как это делать, как это должно выглядеть. И мы покажем результат, - сообщил Александр Садыков.

Как известно, в среду, 20 декабря, в Николаевском городском совете исполняющая обязанности городского головы Татьяна Казакова представила для рассмотения кандидатов на должности вице-мэров во всех постоянных депутатских комиссиях.

Предложение о назначении Юрия Степанца заместителем городского головы Николаева по вопросам ЖКХ стало для самого чиновника неожиданностью.