Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевский судоремонтник Бурковец митингующим

Николаевский судоремонтник Бурковец митингующим "коммунаровцам": Приглашаю на работу всех, кто умеет не только дороги перекрывать

Перекрытия дорог и протесты николаевских заводчан будут продолжаться до тех пор, пока власть не предпримет реальные шаги и не поставит точку в вопросе задолженности по заплате на «Николаевском судостроительном заводе», разобравшись в бухгалтерии и штатном расписании.

Об этом в комментарии pd сообщил директор «Южной судоремонтной компании» («ЮСК») Сергей Бурковец.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм

Предприниматель однозначно заявил, что люди должны получить причитающуюся оплату, но за реально выполненные работы.

- Из 600 человек, работающих на заводе, только 30% реально задействованы в обеспечении поддержания работоспособности крейсера и охране. Выход один: должна приехать комиссия, которая проверит акты выполненных работ на каждую гривну из озвученной суммы долга перед заводчанами в 60 млн. грн. Если люди просто «табелируются», как депутаты в парламенте, которые оставляют карточки, а сами уезжают – то это должно быть выявлено и задокументировано. Если же человек работал, то он должен показать, что конкретно сделано в конкретный промежуток времени, - отметил Сергей Бурковец.

Директор судоремонтной компании рассказал, что многие толковые «коммунаровцы» уже работают по специальности или уехали заграницу. А тех, кто считает, что работы в Николаеве нет, пригласил к себе на производство.

- Похожая ситуация была на ЧСЗ. Там выплатили людям зарплаты за реально выполненные работы и предложили компенсации в три зарплаты и уволиться, поскольку работы не было. Некоторые специалисты уехали, некоторые работают на других предприятиях у нас. Пользуясь случаем, хочу предложить перекрывающим дороги «коммунаровцам» сложить плакаты и переходить ко мне на судоремонтную верфь на работу. Стабильную достойную зарплату, соцпакет и отличный коллектив гарантирую всем, кто умеет что-то, кроме просиживания штанов от звонка до звонка и пикетирования ОГА, - подытожил директор «ЮСК» Бурковец.

Как известно, сегодня работники Николаевского судостроительного завода в очередной раз вышли на акцию протеста, перекрыли движение по Варваровскому мосту, требуя выплатить им задолженность по зарплате в сумме около 60 млн.грн.

 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua