Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В Николаевском горсовете опровергли заявление Шевченко о "сезонности" заболеваемости гепатитом А

Заместитель директора Николаевского областного лабораторного центра Министерства охраны здоровья Украины Александр Игнатенков опроверг заявление советника главы ОГА Евгения Шевченко о том, что повышение уровня заболеваемости гепатитом А в Николаеве имеет сезонный характер.

Об этом Александр Игнатенков заявил во время срочного заседания комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС в Николаевском горсовете, передает pd.

"Я не могу сейчас сказать, что тут сыграла на руку как-то сезонность. Это в старые времена, когда после дождей смывалась «фекалка», попадала в водопроводные трубы, тогда имелась ввиду сезонность. Когда паводок начинался и было возможно попадание вируса в источники воды. Для этого должны быть определенные предпосылки. На сегодняшний день предпосылок таких нет", - заявил Александр Игнатенков.

Он также рассказал, что "сезонность" заболеваемости гепатитом А обычно наблюдается весной и осенью.

Напомним, что в Николаеве наблюдается вспышка заболеваемости гепатитом А.

В ходе эпидрасследования выяснилось, что источником заражения гепатитом А в Николаеве могла стать вода из пунктов "Чистая вода".

Однако советник председателя Николаевской ОГА Евгений Шевченко заявил, что рост заболеваемости гепатитом А имеет сезонный характер.

Отметим, что на проверку более 120 точек реализации разливной доочищенной воды, которая по результатам эпидрасследования могла стать причиной вспышки в Николаеве гепатита А, уйдет более двух недель.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua