Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В Николаеве на Потемкинской после недавнего капремонта рушится трамвайная "кривая" (ФОТО, ВИДЕО)

Спустя пару месяцев после окончания полугодового капитального ремонта трамвайной "кривой" на углу улиц Никольской и Потемкинской (район рынка «Минутка»), начала разрушаться новая дорожная плитка, а брусчатку выбили.

Об этом редакции Podrobnosti.mk сообщили сами николаевцы.

На фотографиях и видео видно, как уложенная в конце прошлого года между рельсами и на метр по внешним сторонам трамвайных путей плитка и брусчатка, начала разрушаться. Брусчатка на данном участке дороги разъезжается под колесами авто и при желании без особых усилий ее можно достать рукой. В местах состыковки плитки с асфальтом образовались большие промежутки и зазоры. Можно предположить, что после грядущих морозов брусчатка сместиться и деформируется, окончательно нивелируя проведенный капительный ремонт. Обновленное асфальтное покрытие покрылось волнами, что создает неудобства для движения автомобилей на пересечении улиц Никольской и Потемкинской.  

Читайте также: Клуб тех, кому немного за 30 или парк КП "Николаевэлектротранс"

По словам директора КП "Николаевэлектротранс" Дмитрия Лисовского последний раз данный участок капитально ремонтировался еще в 1982 году. За прошедшие 35 лет рельсо-шпальная решетка выработала ресурс, рельсы и тяги полностью износились, а старые шпалы вообще превратились в труху из-за времени и постоянных нагрузок. В связи с этим участок был включен в план капитального ремонта.

Читайте также: Основой транспортной стратегии Николаева должен стать муниципальный транспорт, - глава комиссии Евтушенко

Напомним, ремонтные работы на этом участке начались в апреле 2017 года. По информации пресс-службы Николаевского городского совета, за это время на участке протяженностью 75 метров по направлению их Яхт-клуба и в обратную сторону движения планировали заменили рельсо-шпальную решетку – рельсы, шпалы, тяги, а также соединительные элементы. Завершения капитального ремонта было запланировано к 28 мая.

Однако, фактически работы были завершены только к концу сентября, а по информации жителей ремонт продолжался до середины октября. Как ранее сообщали Podrobnosti.mk, ремонт "кривой" рельсовых путей на углу улиц Никольской и Потемкинской затягивался самими работниками. Строители работали нерегулярно по 10 человек, иногда всего по два часа в день. В КП "Николаевэлектротранс" о затягивании сроков завершения капремонта трамвайных путей ответа не дали.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua