Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

За разрушение трамвайной "кривой" в центре города отвечает Департамент ЖКХ - "Николаевэлектротранс"

Коммунальное предприятие "Николаевэлектротранс" при проведении капительного ремонта трамвайной "кривой" на углу улиц Никольской и Потемкинской занимались только укладкой рельсо-шпальной решетки, за асфальтирование и укладку брусчатки отвечал Департамент ЖКХ Николаевского городского совета.

Об этом журналисту Podrobnosti.mk рассказал директор КП "Николаевэлектротранс" Дмитрий Лисовский.

- У нас (КП "Николаевэлектротранс" – Ред.) есть инспекция, которая определяет аварийные участки пути. Этот участок ("кривая" на пересечении улиц Никольской и Потемкинской) был в аварийнешем положении. Так как это "кривая", там вагоны идут с пассажирами, и они могли начать просто сходить с рельс, так как те были полностью выработанные. Поэтому было принято решение капитально отремонтировать эту "кривую". Чтобы первый маршрут ездил, принято было решение ремонтировать в ночь. И закрыть движение на 1 день на каждую сторону, то есть всего на 2 дня. Асфальтировкой и проведением тендера на укладку брусчатки и плитки занимался департамент ЖКХ. Наше дело было сделать "кривую". А они все остальное. Мы сделали сначала внутреннюю часть "кривой" в порядке недели и осталась наружная сторона кривой, которая была в асфальте и нужна для проезда машин. Поскольку в департаменте не был проведен тендер, то машинам не было как проезжать. Мы эту часть не трогали. После того как департамент определился, что они проводят тендер и сказали делать вторую часть – то мы так же за неделю уложили кривую. Мы свои сроки никак не нарушали, - проинформировал Дмитрий Лисовский. 

Ранее, Podrobnosti.mk сообщили, что спустя пару месяцев после окончания полугодового капитального ремонта трамвайной "кривой" на углу улиц Никольской и Потемкинской (район рынка «Минутка»), начала разрушаться новая дорожная плитка, а брусчатку выбили.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua