Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Около 300 человек останутся без работы, - оппозиционер Маликин о проигрыше николаевского КОП

Председатель постоянной комиссии  по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики Маликин Александр опасается одесской фирмы «Олимпия Сервис», которая выиграла тендер по организации школьного питания в Николаеве.

Об этом он рассказал в программе «Добрый вечер».

Как стало известно, в тендере принимало участие 4 предприятия, в том числе и николаевское коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях, которое предыдущие годы организовывало питание в школах и детсадах города.

Частное предприятие «Олимпия Сервис» сделало предложение дешевле, чем николаевское коммунальное предприятие на три миллиона.

Александр Маликин, считает, что одесская фирма «Олимпия Сервис» не дает уверенности в том, что завтра дети не останутся голодными.

«Невзирая на все бухгалтерские, юридические и финансовые тонкости нас волнует, а сможет ли одесское частное предприятие гарантировать нам и наладить такую процедуру, при которой мы не будем каждый день опасаться о том, что дети в школах  и садах останутся без питания. Мы говорим об организации питания в 127 учебных заведениях Николаева. Да, они занимаются теми же услугами, но, они территориально удалены и они частная компания. Да,  они оказывают услуги в Одессе и в области, но значительно в меньшем объеме»,- аргументировал Маликин.

Кроме этого, председатель отметил, что предыдущее предприятие вызывало больше уверенности и не ставило под угрозу питание детей.

«В нашем николаевском коммунальном предприятии задействовано около 300 людей. Люди останутся без работы, потому что перепрофилировать это предприятие будет очень сложно. На протяжении многих лет при любом руководстве деятельность  нашего коммунального предприятия критиковалась, но была уверенность в том, что с этим предприятием не будет никакой кризисной угрозы, которая поставит под угрозу организацию самого процесса. То есть была уверенность в том, что завтра дети не останутся без питания, а ведь много детей льготных категорий. У нас всегда была возможность контролировать наше коммунальное предприятие и корректировать их работу»,- добавил председатель.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua