Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Главный детский иммунолог Плиткина заявила, что найти возбудитель гепатита А в Николаеве "очень сомнительно"

Пациенты, которые начали поступать в николаевские больницы в декабре с подозрением на гепатит А могли заразиться еще осенью.

Об этом журналисту Podrobnosti.mk рассказала главный врач Николаевского центра первичной медико-санитарной помощи №1, внештатный городской детский иммунолог Ирина Плиткина.

- Инкубационный период гепатита А – до двух месяцев. Поэтому когда пошла вспышка заболевания в декабре и январе, значит люди заразились в октябре или ноябре. Поэтому сегодня уже найти источник заражения очень сомнительно. Особенно учитывая, что последние пациенты, которые поступали в больницу, уже никак не совпадали (по возможным источникам заражения, в частности питьевая вода – Ред.), - рассказала Ирина Плиткина.

По мнению иммунолога, размножению вируса гепатита А в Николаеве способствовала теплая осень.

- Все бактерии и вирусы имеют тенденцию периодически очень сильно размножаться. Учитывая, что у нас теплая зима, то надо ждать, что следующей осенью будет размножение мышей и крыс. Так же и вирусы. Раз в 30 лет максимально размножаются. Была тепла осень, которая способствовала размножению вирусов. А вирус гепатита А, как и вирус кори, дифтерии и столбняка – они в природе не исчезли, они есть, - прокомментировала Ирина Плиткина.

Как известно, на сегодня возбудителя инфекции в Николаеве не выявили.

Ранее иммунолог Ирина Плиткина сообщила, что в Николаеве вспышка заболевания гепатитом А идет на спад. На сегодня пациенты в больницы поступают все реже.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua