Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Я готов принять этот удар - оппозиционер Игорь Копейка обратился к Генпрокурору по поводу давления на него и его семью

Я готов принять этот удар - оппозиционер Игорь Копейка обратился к Генпрокурору по поводу давления на него и его семью

Депутат, заместитель руководителя фракции "Оппозиционный Блок" в Николаевском городском совете Игорь Копейка обратился к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и прокурору Николаевской области Тарасу Дунасу.

"На протяжении уже трех недель против меня и моих близких ведется неприкрытая травля со стороны прокуратуры. Против меня и членов моей семьи были возбуждены уголовные дела, к которым я не имею никакого отношения. Оказывается давление как на моих коллег по городскому совету, так и на судей, которые вынуждены принимать заведомо незаконные решения", - сказано в обращении.

Также оппозиционер отметил, что за время проведения следствия сотрудники прокуратуры ни разу не вызвали его на допрос, ограничившись только громкими заявлениями.  

"После того, как Заводский суд избрал меру пресечения, я как гражданин Украины, члены моей семьи выполнили все условия освобождения из-под стражи. Несмотря на это, уже после суда у моего сына  был проведен обыск. При этом за все это время работники прокуратуры так и не нашли время, чтобы вызвать меня на допрос, ограничившись только публичными громогласными обвинениями. В рамках этого надуманного дела подозрение не вручено ни одному чиновнику, а главный фигурант дела, который, по информации той же прокуратуры, и давал взятку, не взят под стражу, а отпущен под личное обязательство. При этом в отношении лиц, которые никоим образом не связаны с этим делом и в принципе не могут иметь ничего общего с предъявленными обвинениями, прокуратура продолжает осуществлять давление. Например, в отношении меня и моего сына уже направлена апелляционная жалоба с тем, чтобы применить  другую меру пресечения – в виде залога в сумме 17 миллионов. В то же время такие невероятные залоги не принимаются в адрес других фигурантов дела", - заявлено в обращении.

Резюмируя депутат отметил, что готов доказывать свою невиновность в суде.

"Я понимаю, что единственной целью и задачей прокуратуры является нейтрализация меня как оппозиционного депутата. И я готов принять этот удар! Я буду доказывать абсурдность выдвинутых обвинений  в украинском суде! Но я хочу через средства массовой информации обратиться к заказчикам этого дела: оставьте в покое мою семью, моих детей, моих помощников, депутатов Николаевского городского совета. Если вы хотите расправиться со мной как с оппозиционером, то ваша цель понятна. В честной борьбе на ближайших выборах вы проиграете, поэтому в срочном порядке нужно посадить всех оппонентов. Раз решили – делайте, но оставьте в покое остальных, не издевайтесь над людьми", - отмечено в обращении.

Как сообщали Podrobnosti.mk ранее, в среду, 31 января, утром, прокуратура провела очередные обыски у депутата Игоря Копейки.

Напомним, что оппозиционеру Игорю Копейке была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца или залог в сумме 1 миллион 50 тысяч гривен, а его сына Николая Копейку отправили под круглосуточный домашний арест.  

Также сторона защиты в "деле Копейки" заявляет о том, что органом предварительного расследования созданы искусственные доказательства для открытия производства.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua