Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Для определения тарифа на проезд в маршрутках Николаева необходимо изучение пассажиропотока –

Для определения тарифа на проезд в маршрутках Николаева необходимо изучение пассажиропотока – "транспортная" комиссия

На сегодня для определения нового тарифа на перевозку пассажиров в Николаеве остается спорным коэффициент загруженности общественного транспорта, который не пересчитывали с 2014 года.

Об этом шла речь в среду, 7 января, в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли совместно с перевозчиками и представителями громады, - передает корреспондент Podrobnosti.mk.  

Заместитель городского головы по вопросам транспорта Александр Садыков отметил, что для вычисления объективного тарифа на пассажирские перевозки в Николаеве спорным и неизученным на сегодня остается пассажиропоток. Так как последние расчеты проводились в 2014 году.   

- Вице-мэр Александр Садыков предложил такой вариант: мы (городской совет – Ред.) предоставляем вам (общественникам и перевозчикам – Ред.) возможность определиться по договоренностям, выехать на маршрут и определить то количество пассажиров, которые перевозят маршрутные такси и сделать выводы для себя и для нас, - проинформировал председатель комиссии Владимир Евтушенко.

Однако, представители предприятий-перевозчиков сошлись во мнении, что данные подсчеты имеют смысл только если проводить их в формате "тайной закупки", а именно посредством аудита независимой и незаангажированной фирмой. Потому как большинство перевозчиков и маршрутчиков знают в лицо и есть вероятность искажения результатов подсчета пассажиропотока.  

Представитель  "Евротранстехсервисf" Вячеслав Кащенюк заметил, что для объективности пассажиропотока должны быть учтены множество факторов от времени суток до сезона:

- Пассажиропоток во-первых считается за весь день. Мало того, он должен считаться еще и по временам года. Выводится среднее число, учитывают время, день. Если он (маршрутчик – Ред.) идет с утра забитый в "рабочку", а в обед везет 100-местным автобусом 30-40 человек, то общий пассажиропоток какой будет? 1,2 или 1,4?

В результате обсуждения, было принято решение о создании рабочей группы из депутатов, чиновников, перевозчиков и активистов, которая, совместно с отделом цен в ближайшую пятницу, 9 февраля, займется расчетом оптимального тарифа на перевозку пассажиров.  

Ранее николаевские перевозчики  заявили, что считают анонсированную забастовку провокацией и не собираются в дальнейшем принимать участие в подобных акциях.

Дарья Дьячкова

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua