Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Николаевские "маршрутчики" грозятся устроить забастовку

В среду, 7 февраля, николаевские «маршрутчики» собираются устроить забастовку, в связи с тем, что местная власть не повышает тариф на проезд.

Об этом сообщает «Корабелов.инфо» со ссылкой на одного из водителей маршрутного такси № 53 Сергея.

– Водители основных маршрутов с Корабельного района (12, 53, 32 и другие) собрались сегодня и решили, что завтра у нас забастовка. Топливо подорожало, мы не можем его окупить. Сколько может горисполком обещать нас услышать? Казакова не хочет поднимать цену на проезд в Николаеве? Так она очень пожалеет об этом. Завтра с шести часов утра и целый день мы не работаем. А кто поедет – тому бастующие водители будут бить стекла. А как по-другому добиться? Маршрут №1 собирается работать. Но посмотрим, насколько их хватит, – рассказал Сергей.

Кроме этого, водитель сказал, что тем, кто ослушаются и не поддержат забастовку, будут бить стекла.

«С предателями только так», - отметил Сергей.

В то же время, на своей странице в Facebook на данное заявление отреагировал начальник управления инфраструктуры ОГА Андрей Максименко.

«ВНИМАНИЮ участников «забастовок»!!!

 Хотел бы предостеречь горячие головы от возвращения в 90е. В Николаеве и Николаевской области это больше не пройдёт. Такие факты как «битьё стёкол», «резания колёс» и т.д. будут ЖЁСТКО пресекаться в рамках закона! Митинг-это право каждого человека, срыв перевозок - нарушения договоров, а соответственно разрыв договоров - это право организатора!!!

Также, хотел бы напомнить, что 80% перевозчиков города имеют маршруты в области, соответственно, оставляю за собой право реагировать адекватно, в рамках закона, на территории области по данным перевозчикам. И ещё: ультиматум - это язык силы. Переговоры так не ведутся

П.С. не знаю как кому из чиновников, но лично мне легче извиниться перед жителями области, города и понести ответственность перед общественностью и Главой администрации за транспортный коллапс на пару дней, чем придумывать оправдания, почему я или мои подчиненные пошли на ультиматум и согласовали поднятие тарифов без предварительных просчётов и переговоров»,- написал Максименко.

Напомним, что николаевские перевозчики назвали цену проезда, которая обеспечит комфорт в маршрутках.

Кроме этого, мы писали о том, как относятся горожане к поднятию тарифа: «Комфорт и маршрутка понятия несовместимые» - николаевцы уверены, что повышение тарифа на проезд ничего не изменит

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua