Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Губернатор Савченко в Раде попросил назначить выборы мэра Николаева и прекратить полномочия депутатов горсовета

Губернатор Савченко в Раде попросил назначить выборы мэра Николаева и прекратить полномочия депутатов горсовета

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко обратился в Верховную Раду Украины с просьбой назначить выборы Николаевского городского головы и прекратить полномочия депутатов городского совета, которые фактически блокируют работу города.

Об этом глава области заявил во время брифинга в Верховной Раде Украины сегодня, 9 февраля, передает пресс – служба Николаевской облгосадминистрации.

По словам Алексея Савченко, когда Николаевский горсовет в октябре прошлого года прекратил полномочия городского головы, это стало свидетельством того, что они не нашли между собой взаимопонимание. И для прекращения коррупционных скандалов вокруг Николаевщины и города Николаева, в частности, для оптимизации и настройки работы в городе важным является назначение выборов городского головы и перезагрузки депутатского корпуса местного совета. Именно поэтому председатель ОГА призвал народных депутатов поддержать его инициативу.

«Чтобы пресечь коррупционные скандалы, чтобы прекратить вообще все разговоры, я приложил много усилий и прилагаю сегодня, чтобы все же Верховная Рада проголосовала за выборы мэра города Николаева и о прекращении полномочий Николаевского городского совета», - отметил Алексей Савченко.

Председатель ОГА также акцентировал, что «Оппозиционный блок», который сейчас составляет подавляющее большинство в городском совете города Николаева, имеет большинство почти во всех комиссиях, и сегодня работа города Николаева почти парализована.

«Этого нельзя допустить. Этим не нужно пренебрегать. Я услышал от уважаемого председателя Верховной Рады (ред. Андрея Парубия) о том, что 90 городов получат перевыборы. Я услышал о том, что это обязанность Верховной Рады Украины назначить выборы на местах. Я обращаюсь еще раз, потому что я неоднократно обращался в Комитет ВР с просьбой прекратить полномочия и назначить выборы. Я подготовил достаточное количество материалов, которые свидетельствуют не только о коррупции и многочисленных нарушениях законодательства в нынешнем горсовете. Подчеркиваю, что Николаеву нужны выборы, нужен роспуск и прекращение полномочий городского совета. Поэтому надеюсь на поддержку всех народных депутатов. Мы перезагрузим городские власти в Николаеве, и горожане должны избрать лучших », - сказал Алексей Савченко.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua