Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Прокурор Дунас заявил, что николаевская прокуратура не имеет никакого отношения к "делу Титова" - оно числится за прокуратурой Донецкой области

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас заявил, что не ведет процессуального руководства в деле николаевского предпринимателя Михаила Титова, потому что оно числится за прокуратурой Донецкой области. 

Об этом он сообщил в четверг, 15 февраля, в ходе брифинга, - передает корреспондент Podrobnosti.mk.   

Прокурор области не смог ответить на вопрос журналиста о том, когда «дело Титова» будет передано в суд для рассмотрения, по существу. 

- «Дело Титова» числится за прокуратурой Донецкой области, значит, я не совершаю никакого процессуального руководства, ни оперативного сопровождения как прокурор Николаевской области по этому делу. Есть только позиция процессуальных руководителей, которые пребывают в городе Мариуполе и избирают меру пресечения, - заявил Тарас Дунас.

Напомним, что процессуальным руководителем в данном уголовном производстве является заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило

Ранее адвокат Михаила Титова Сергей Войченко, в ходе пресс-конференции, рассказал о давлении прокуратуры Николаевской области на свидетелей и потерпевших, а также акцентировал внимание на препятствовании работе стороны защиты:  

- Как прокуратура создает проблемы для стороны защиты, вместо того, чтобы работать. Направляем ходатайство, к примеру, о допросе определенных лиц или про ознакомление с материалами дела – это наше право. Старшему следователю группы, прокурору пишем, получаем гениальные ответы: "Ваше ходатайство рассмотрено и отказано", и говорят: "Если вам нужно постановление – то приезжает в город Николаев в, такой-то кабинет в рабочее время, мы вам его отдадим".... Мы заявляли отводы судьям, отводы прокурорам, коллеги обращались в Генеральную прокурату: "Что ж вы делаете? Почему вы отправили это производство в Мариуполь?". Все ответы спускаются в прокуратуру Николаевской области, оттуда на жалобы или ходатайства адвокатов приходит ответ о том, что ходатайство рассмотрено, нарушений уголовно-процессуального законодательства не установлено, а с чем не согласны, то, когда дело передадут в суд, то тогда будете что-то говорить, - проинформировал Сергей Войченко.

Однако, прокурор Николаевской области Тарас Дунас заявил, что ему неизвестно о данных фактах. 

- Я не знаю, кто там куда отправляет, но я заинтересован в том, чтобы это дело было как можно быстрее завершено, - завил прокурор области.

Напомним, что адвокаты Михаила Титова настаивают на передаче уголовного производства в суд, потому как считают, что у данного дела нет никакой перспективы.

Кроме того, по информации адвоката, в период событий 2013 года, которые вменяют в вину Михаилу Титову, он находился за границей. Также по словам стороны защиты задержание Титова проводилось своевольно, незаконно и безосновательно.

Стоит отметить, что Жовтневый районный суд города Мариуполя признал действия прокурора Степана Божило и следователя Вячеслава Ерошкина в деле Титова незаконными.

Дарья Дьячкова

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua