Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Генпрокурора Луценко подставили с делом Титова николаевские подчиненные – адвокат Войченко

Николаевские прокуроры подставили Генпрокурора Украины Юрия Луценко, когда придумали дело Титова ради «медальки, часов, квартиры». Такое мнение в эфире программы «Добрый вечер» на 35 канале высказал адвокат Михаила Титова Сергей Войченко.

Напомним, 29 августа в Николаеве прошли массовые обыски. В этот же день были арестованы пятеро человек, которых сразу же отвезли в суд Мариуполя Донецкой области. Генпрокурор Юрий Луценко, приехав в Николаев, объявил о задержании «банды мультика» и пообещал до Нового года передать дело в суд. Однако до сих пор дело в суд так и не попало, а на протяжении семи месяцев принималось решения только о продлении меры пресечения.

– У меня такое впечатление, что Генерального прокурора Украины некоторые местные деятели втянули в эту аферу. Подставили. Фактически руководство Генеральной прокуратуры, которое сюда приехало, некоторые местные деятели, которые не способны работать, просто подставили. Ввели в заблуждение. А он сюда приехал, шашкой помахал, – считает Сергей Войченко.

По его мнению, некоторые николаевские прокуроры просто не хотят заниматься реальной работой.

– Вы посмотрите, что происходит, – говорит Войченко. – Что, из подъездов исчезли шприцы? Нет. Наркоманские точки исчезли? Нет. Перестали людей грабить? Нет. Кражи исчезли в регионах? Нет. Никто не хочет бороться с реальной преступностью, с уличной преступностью. Ни прокуратура Николаевской области, ни ГУНП в Николаевской области  не хотят бороться с наркоманами, ворами, с грабителями. А все хотят бороться с коррупцией! Потому что там можно «подъесть», наверное. С чем борешься, с того и кормишься.

Само дело Титова адвокат называет «громким пиар-шоу». 

Напомним, прокурор Николаевской области Тарас Дунас открестился от ведения процессуального руководства в деле николаевского предпринимателя Михаила Титова, сославшись на то, что оно числится за прокуратурой Донецкой области. 

Тем не менее, во всех судебных заседаниях о продлении меры пресечения в Мариупольском суде на стороне обвинения выступает заместитель прокурора Николаевской области Тараса Дунаса Степан Божило.

 
Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua