Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

«Этого не будет» – Кухта ответил «Нашему краю» на требование подать в отставку из-за изменениях в квотах

Депутат николаевского облсовета Иван Кухта, который вышел из БПП, прокомментировал требование некоторых его коллег по облсовету подать в отставку с поста первого зама главы областного совета. 

«С выходом из партии я понимал, что некоторые политические силы начнут нагнетать ситуацию с должностью первого заместителя председателя областного совета, и вопрос не заставил себя ждать, – написал Иван Кухта на своей странице в Facebook. – Лично меня очень «улыбнуло» то, что оказывается, фракции в областном совете имеют свои «квоты» и кто-то кому-то может их передавать.

Отметим, первым о выходе Ивана Кухты из БПП сообщил депутат облсовета от партии «Наш край» Юрий Кормышкин. 

– Год назад депутаты фракции «Наш Край» имея квоту на должность первого зама, пошли навстречу коллегам из БПП и дали свое согласие на поддержку его кандидатуры на данную должность, как представителя от провластной и преобладающей партии в облсовете, членом которой теперь Иван Кухта не является, – сообщил тогда Юрий Кормышкин. 

При этом нашекраевец предложил Ивану Кухте покинуть  кресло заместителя и продолжить работать в качестве депутата. 

–  Мы готовы предложить свою кандидатуру на должность первого заместителя главы областного совета, – заявил Юрий Кормышкин.

Иван Кухта, не называя партий и имен, все же, отреагировал на заявление «Нашего края»:

– За год своей работы на должности первого заместителя председателя областного совета я пытался находить и находил общий язык со всеми депутатами, не смотря на их партийную принадлежность, тем более, невзирая на чьи-то «квоты». Я не хочу, чтобы кто-то сейчас начинал спекулировать на этой теме и провоцировать меня на написание заявления об уходе, этого не будет. Считаю, что оценку моим действиям должны дать мои избиратели и депутатский корпус путём тайного голосования на предстоящей сессии. Ведь, именно 35 депутатов в прошлом году проголосовали за моё избрание первым заместителем председателя облсовета.

Как ранее писали Podrobnosti.mk.ua, Иван Кухта принял решение выйти из БПП из-за того, что представителей президентской партии гнобят за партийную принадлежность, а руководство области на это не реагируют. 

При этом, в чем именно выражается «гнобление», Иван Кухта не уточнил.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua