Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Ой, я пошутила… Оказалось, что цена проезда в николаевских маршрутках в 5,99 грн - с потолка

Ой, я пошутила… Оказалось, что цена проезда в николаевских маршрутках в 5,99 грн - с потолка

Для депутатов горсовета, которые входят в транспортную комиссию, стало настоящим сюрпризом то, что озвученная профильным чиновником новая цена проезда в николаевских маршрутках в размере 5,99 грн - ничего не значит. 

 

Об этом рассказал глава транспортной комисси, депутат горсовета от партии Оппозиционный блок Владимир Евтушенко в программе «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

 

Он отметил, на комиссию 28 февраля для обсуждения вопроса стоимости проезда, помимо депутатов городского совета, собрались перевозчики, заместитель городского головы Юрий Андриенко и заместитель городского головы Сергей Диндаренко. В присутствие всех этих людей начальник отдела цен и ценовой политики Николаевского горсовета Елена Болычевская озвучила, что ее отдел просчитал и определил точную стоимость проезда в размере 5,99 грн. 

 

Владимир Евтушенко как глава комиссии предложил Елене Болычевской пройти предусмотренную процедуру, а именно - вынести вопрос изменения стоимости проезда на рассмотрение исполкома, и если озвученная ею цифра верна, то исполком должен принять решение. 

 

- Но потом произошло чудо, которое удивило меня очень сильно, - говорит Владимир Евтушенко. - Выяснилось, что это была личная позиция именно начальника управления ценой политики.

 

При этом депутат добавил, что Елена Болычевская направила на имя  директора департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции документ, в котором настаивала, что озвученная ею стоимость 5,99 грн - это не официальная цифра, а ее личное мнение. 

 

- Но когда мы ее пригласили на комиссию, было рабочее время! - поражается Владимир Евтушенко.  - И мы как депутаты на комиссии слушали в рабочее время. Тут не может быть никакого личного мнения. 

 

Как ранее писали Podrobnosti.mk.ua, на заседании комиссии, на которую ссылается Владимир Евтушенко, Елена Болычевская утверждала, что у нее есть документы со всеми подтверждающими материалами от всех перевозчиков, и что пересмотр тарифа необходим. Она приводила аргументы и цифры, почему тариф должен составлять именно 5,99 грн. 

 
Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua