Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В Николаеве полно бездомных собак из-за безответственности жителей – КП «Центр защиты животных»

В Николаеве полно бездомных собак из-за безответственности жителей – КП «Центр защиты животных»

Причиной огромного количества бездомных собак на улицах города является отношение к ним самих жителей. Об этом речь идет на официальной страничке коммунального предприятия «Центр защиты животных».

Сотрудники Центра эмоционально рассказали, как двое девушек подбросили собачку, одетую в свитер, под офис коммунального предприятия. Это событие зафиксировали камеры видеонаблюдения, расположенные у офиса Центра. Также в сообщении утверждается, что эту собачку девушки взяли у волонтеров и обещали, что с ней все будет в порядке.

– Все призывают бороться со следствием, но, не поборов причину, мы будем безжалостно их убивать, а «добрые» люди будут привязывать их к столбам. Где человеческое милосердие? Где ответственность, отзывчивость, доброта? Где хоть капля понимания того, что это живое существо, за которое необходимо нести ответственность!? – отметили в Центре защиты животных.

Также КП «Центр защиты животных» опубликовал фотографии девушек, которых зафиксировала видеокамера.

– Просим обратить внимание на лица, которые на фото с камер, и в дальнейшем НЕ отдавать этим людям животных, – подписали сотрудники.

Напомним, в 2016 году, по официальным подсчетам, на улицах Николаева проживало 7000 бродячих собак.

А осенью прошлого года стало известно о вспышке чумы плотоядных животных, которая была выявлена у бездомных собак.

Также напомним, что 9 марта в Николаеве стая собак напала на женщину, которая гуляла с 3-летним внуком возле детской площадки. Женщине удалось укрыть малыша своим телом, а ей самой собаки растерзали ногу.

Кроме того, 21 февраля в центре Николаева стая собак, живущих на территории школы №22, набросилась на проходившую по улице Обсерваторная прохожую. Женщине повредили пальто и лишь чудом ей удалось отбиться от агрессивных животных.

Все фото - КП "Центр защиты животных"

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua