Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Суд в Николаеве удовлетворил иск Сенкевича: импичмент незаконный

Суд в Николаеве удовлетворил иск Сенкевича: импичмент незаконный

Центральный районный суд Николаева огласил решение в деле об «импичменте» Александру Сенкевичу.

Суд признал выражение недоверия экс-мэру Николаева депутатами городского совета незаконным.

Как передаёт корреспондент Podrobnosti.mk.ua из зала суда, судья подробно зачитала все процедуры проведения депутатских комиссий, сессий, голосований и принятия решения, ссылается на европейскую практику суда.

Также судья заявила, что гипотетически у всех депутатов в данном вопросе был конфликт интересов, потому что каждый из них преследовал свою цель.

Кроме того, в решении суда указывается, что поскольку мэр - это должность избирательная, то можно считать, что депутаты нарушили право граждан на выбор.

В то же время судья отметила, что Сенкевич мог неотложно в ходе сессии внести ясность в вопрос недоверия касательно незаконных решений, которые стали основой недоверия.

Суд обязал Николаевский городской совет восстановить Александра Сенкевича в должности и возместить ему расходы. У мэрии есть 30 дней на апелляцию.

Напомним, сегодняшний суд начался с того, что стало плохо секретарю суда, из-за чего был объявлен перерыв. Однако скоро заседание продолжилось. 

Также напомним, депутаты Никоалевского городского соета единогласно проголосовали за выражение недоверию Александлру Сенкевичу как городскому голове. 

Инициатором выражения недоверия стал депутат городского совета от фракции "Самопомощь" Сергей Исаков. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua