Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Потому что не последовательны: адвокат Войченко заявил, что Титова привезли в Николаев незаконно

По решению прокуратуры Николаевской области известного предпринимателя Михаила Титова и Дмитрия Леонова привезли в Николаев для проведения неких следственных и процессуальных действий. Тем самым прокуратура проигнорировала решение Жовтневого районного суда Мариуполя которое сама и инициировала, и в очередной раз нарушила закон.

Об этом журналисту Podrobnosti.mk.ua рассказал адвокат Сергей Войченко.

Постановление о проведении в Николаеве следственных действий в деле предпринимателя Титова было вынесено прокуратурой Николаевской  области, в частности, прокурором Вячеславом Ерошкиным, действия которого в деле Титова, к слову, суд признал незаконными.

 - Постановление выносила прокуратура Николаевской области, а именно прокурор Ерошкин. Он об этом мне лично вчера сообщил. Мотивировали необходимостью проведения следственных и процессуальных действий. Посмотрим, что они там будут проводить. Но, снова-таки, нарушены правила территориальной подследственности.  Сторона защиты изначально говорила, что абсолютно неразумным было передавать уголовное производство в Донецкую область. Очевидно, что договорились в определенном регионе и перевели туда, чтобы незаконно содержать Титова под стражей. Все правонарушения, которые инкриминируют Титову и остальным фигурантам, якобы происходили на территории Николаева и области, - прокомментировал Сергей Войченко.

Читайте также: Антиоскар у справі Тітова для донецьких і миколаївських прокурорів

Кроме этого, адвокат отметил, что перемещение Михаила Титова из Мариупольского СИЗО в Николаев является непоследовательным и незаконным со стороны прокуратуры.

- Теоретически (после проведения следственных действий – ред.) Титова должны были обратно отвезти в Мариуполь, но, снова-таки, само по себе перемещение Титова за границы СИЗО в Мариуполе является незаконным. Судом четко в решении прописано, где должен находиться Титов, и никто это решение изменить не может. Если у прокурора мания величия, он решил, что своим решением может изменить решение суда, то это из разряда вон. Тогда зачем нам суды и о чем можно говорить, о какой законности? Нет у прокурора такого права. Наверное, жены не пускают следователей в командировки в Мариуполь, хотят парни жить комфортно. Как это можно квалифицировать? Потому что не последовательны. Прокуратура боится и не умеет играть по правилам, - резюмировал Сергей Войченко.

Напомним, что 29 августа 2017 в Николаеве  были задержаны пять предпринимателей, среди которых был Михаил Титов. Они все были доставлены в Мариупольский следственный изолятор. 

Задерживали их ночью, когда люди спали. Жена Михаила Титова подробно рассказала о том, как происходил обыск у них дома:

«Вышли из спальни, а в зале нас уже встречали испуганные от своей невиданной дерзости «зеленые человечки» со своими заранее приготовленными понятыми, которые после сами проговорились, что их дочь работает в военной прокуратуре». 

По словам женщины, ничего противозаконного при обыске найдено не было.

Изначально прокуратура обвиняла Михаила Титова в поставках оружия и наркотиков в зону АТО. Однако ни одного подозрения фигурантам дела Титова по этим фактам до сих пор не предъявлено.

Адвокаты заявляют, что обвинение строится не на фактах, а на слухах, собранных прокурорами у общественников.

При этом прокуратура провела более 140 обысков в деле Титова, однако никаких результатов этих обысков нет.

Также напомним, что после задержания Михаила Титова и других предпринимателей в Николаев приехал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, который заявил о задержании «банды мультика», в честь этого вручил заму областного прокурору Степану Божило часы. Также Юрий Луценко тогда пообещал, что до нового года дело будет передано в суд.

Указанный Генпрокурором срок давно истек, а дело в суд так и не передали – через каждые два месяца суд рассматривает только продление меры пресечения, а к рассмотрению дела по сути  так до сих пор и не перешел.

Адвокат Михаила Титова Сергей Войченко ранее заявлял о том, что николаевские прокуроры попросту подставили Юрия Луценко.

Между тем, прокурор Николаевской области Тарас Дунас уже открестился от ведения процессуального руководства в деле николаевского предпринимателя Михаила Титова, сославшись на то, что оно числится за прокуратурой Донецкой области. 

Дарья Дьячкова

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua