Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В следственном изоляторе, куда недавно перевели николаевского бизнесмена Титова произошёл пожар

В субботу, 24 марта, около 23:30 в пустой камере СИЗО Николаева возник пожар.

Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщил начальник СИЗО Роман Цыбуля.

По его словам, произошло замыкание в розетке, из-за чего возникло задымление. Когда камеру открыли, то оказалось, что уже началось возгорание, а дым заполнил коридор. Как заверил Цыбуля, администрация режимного учреждения поступила в соответствии с инструкцией, которая предполагает эвакуацию в подобных случаях. В результате были эвакуированы 70 арестованных. Возгорание ликвидировали собственными силами, но на всякий случай вызвали пожарных.

- Уже в 2 часа ночи всех заключенных вернули в камеры СИЗО, - заверил нашего корреспондента руководитель учреждения.

В тоже время на сайте «Преступности.НЕТ» появилась информация о том, что во время начавшегося пожара заключенным пришлось выбить двери одной из камер, чтобы спастись от огня, так как конвой на просьбы об эвакуации не реагировал.

- Находящиеся в камере подследственные подняли шум, однако дежуривший на этаже офицер пенитенциарной службы не среагировал должным образом. В итоге находящиеся в камере люди силой выломили дверь, побили офицера и пооткрывали другие камеры, чтобы выпустить остальных, - сообщает издание.

Между тем Роман Цыбуля данную информацию категорически опроверг.

Напомним, что 17 марта николаевская прокуратура, нарушая решение Мариупольского суда, ночью перевезла Титова и Леонов из Мариуполя в Николаев.

А уже пятницу, 23 марта, в 11.30 Дмитрий Леонов был найден мертвым в своей камере.

Во время судебных заседаний, на которых Леонову через каждые два месяца продлевали меру пресечения в виде ареста, сторону обвинения представляли прокуроры Степан Божило и  Вячеслав Ерошкин.

Жена Лионов Олеся Леонова заявила, что прокуроры Степан Божило и  Вячеслав Ерошкин давили на ее мужа и угрожали расправой. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua