Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Жена убитого в николаевском СИЗО Леонова: прокуроры Ерошкин и Божило давили на него и обещали: «Ты отсюда живым не выйдешь»

Леся Леонова, жена убитого в николаевском СИЗО Дмитрия Леонова, рассказала журналистам о том, что рассказал ей муж перед смертью. 

 

Напомним, Дмитрий Леонов является фигурантом так называемого дела Титова. Все фигурная этого дела еще в августе 2017 года были доставлены в СИЗО г. Мариуполь Донецкой области и на протяжении 7 месяцев содержались там. 

 

Изначально прокуратура заявляла о том, что задержанные, якобы входящие в «банду мультика» занимались поставками оружия и наркотиков в зону АТО. Однако за 7 месяцев расследования так и не вручили подозрения в этом ни одному из фигуранотов дела, а само дело так и не передали в суд. 

 

Однако 17 марта николаевская прокуратура, нарушая решение Мариупольского суда, ночью перевезла Титова и Леонов из Мариуполя в Николаев.

 

А уже пятницу, 23 марта, в 11.30 Дмитрий Леонов был найден мертвым в своей камере.

 

Во время судебных заседаний, на которых Леонову через каждые два месяца продлевали меру пресечения в виде ареста, сторону обвинения представляли прокуроры Степан Божило и  Вячеслав Ерошкин.

 

«Ерошкин и Божило приезжали без предупреждения адвокатов, приезжали к моему мужу, он мне это говорил. Они говорили ему: «Если ты не дашь показания против своего друга Михалиа Титова, ты отсюда живым не выйдешь, мы приложим все усилия. Они пытались его запугать», - рассказала Леся Леонова.

 

Женщина также поделилась своими переживаниями за детей, ведь ведь они видели и само задержание, и в школе все активно обсуждали все, в чем обвиняли их отца. 

 

«Я хочу, чтобы они были наказаны - все виновные в смерти моего мужа и отца моих детей по всей строгости закона», - сказала жена убитого Леонова.

 

Как ранее сообщали Podrobnosti.mk.ua,   адвокаты регулярно ходатайствовали об изменении меры пресечения и Дмитрию Леонову, и Михаилу Титову, однако суд каждый раз принимал сторону прокуратуры.

 

Сейчас полиция возбудила дело по факты смерти Лионова по статье "умышленное убийство".  Отметим, процессуальным руководителем дела Титова со стороны прокуратуры является Степан Божило. 

 

Также напомним, ранее Сергей Войченко заявил, что ответственность за смерть Лионова лежит на прокуратуре и на судьях мариупольского суда.

 

Напомним, сегодня в 11.30 был найден мертвым один из фигурантов по делу Михаила Титова предприниматель Дмитрий Леонов.

Дмитрий Леонов вместе с еще 4 предпринимателями были задержаны в августе 2017 года, и на протяжении семи месяцев пребывали в СИЗО г. Мариуполя Донецкой области.

Однако 17 марта николаевская прокуратура, нарушая решение Мариупольского суда, ночью перевезла Титова и Леонов из Мариуполя в Николаев.

Напомним, что 29 августа 2017 в Николаеве  были задержаны пять предпринимателей, среди которых были Михаил Титов и Дмитрий Леонов. Они все были доставлены в Мариупольский следственный изолятор. 

Задерживали их ночью, когда люди спали. 

Изначально прокуратура обвиняла всех задержанных по делу Титова в поставках оружия и наркотиков в зону АТО. Однако ни одного подозрения фигурантам дела по этим фактам до сих пор не предъявлено.

Адвокаты заявляют, что обвинение строится не на фактах, а на слухах, собранных прокурорами у общественников.

При этом прокуратура провела более 140 обысков в деле Титова, однако никаких результатов этих обысков нет.

Также напомним, что после задержания предпринимателей по делу  Титова  в Николаев приехал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, который заявил о задержании «банды мультика», в честь этого вручил заму областного прокурору Степану Божило часы. Также Юрий Луценко тогда пообещал, что до нового года дело будет передано в суд.

Указанный Генпрокурором срок давно истек, а дело в суд так и не передали – через каждые два месяца суд рассматривает только продление меры пресечения, а к рассмотрению дела по сути  так до сих пор и не перешел.

Адвокат Михаила Титова Сергей Войченко ранее заявлял о том, что николаевские прокуроры попросту подставили Юрия Луценко.

Между тем, прокурор Николаевской области Тарас Дунасуже открестился от ведения процессуального руководства в деле николаевского предпринимателя Михаила Титова, сославшись на то, что оно числится за прокуратурой Донецкой области. 

Также отметим, что из пяти задержанных трое уже не находятся под арестом. Меру пресечения в виде содержания под стражей продлили только Михаилу Титову и Дмитрию Леонову.

 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua