Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Накануне смерти фигуранту «дела Титова» Леонову в СИЗО сделали инъекцию

Накануне смерти в Николаевском СИЗО Дмитрий Леонов с пожаловался на состоянии здоровья в медсанчасть, где ему сделали инъекцию – полиция проверяет вероятную взаимосвязь между введением медпрепарата и гибелью подстражного.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» рассказал начальник Главного управления Нацполиции в Николаевской области Юрий Мороз.

– Конечного результата экспертизы еще нет, поэтому я не могу сказать, что именно стало причиной смерти. Я точно могу сказать, что 21 марта он обращался в медицинскую часть СИЗО с жалобой на высокое давление и ему делали какую-то инъекцию. Это также проверяется в рамках открытого уголовного производства, – рассказал Юрий Мороз.

Напомним, 23 марта Дмитрий Леонов был найден мертвым в камере в николаевском СИЗО. Согласно данным экспертизы, он умер на день ранее.

Последние 7 месяцев он провел в мариупольском СИЗО в Донецкой области. Однако за неделю до смерти, 17 марта николаевская прокуратура, нарушая решение Мариупольского суда, ночью перевезла Титова и Леонова из Мариуполя в Николаев.

Сразу после гибели Дмитрия Леонова произошел пожар в СИЗО, где его нашли мёртвым. В этом же СИЗО находится Михаил Титов, который проходит по тому же делу, что и Леонов.

Дмитрия Леонова, а также еще четверых николаевских предпринимателей, прокуратура обвинила в поставках оружия и наркотиков в зону АТО.

29 августа 2017 в Николаеве  были задержаны пять предпринимателей, среди которых были Михаил Титов и Дмитрий Леонов. Они все были доставлены в Мариупольский следственный изолятор. 

Задерживали их ночью, когда люди спали. 

За семь месяцев пребывания в СИЗО ни одного подозрения о поставках оружия и наркотиков в зону АТО никому из фигурантов дела так и не было предъявлено.

Адвокаты заявляют, что обвинение строится не на фактах, а на слухах, собранных прокурорами у общественников.

При этом прокуратура провела более 140 обысков в деле Титова, однако никаких результатов этих обысков нет.

Также напомним, что после задержания предпринимателей по делу  Титова  в Николаев приехал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, который заявил о задержании «банды мультика», в честь этого вручил заму областного прокурору Степану Божило часы. Также Юрий Луценко тогда пообещал, что до нового года дело будет передано в суд.

Указанный Генпрокурором срок давно истек, а дело в суд так и не передали – через каждые два месяца суд рассматривает только продление меры пресечения, а к рассмотрению дела по сути  так до сих пор и не перешел.

Адвокат Михаила Титова Сергей Войченко ранее заявлял о том, что николаевские прокуроры попросту подставили Юрия Луценко.

Между тем, прокурор Николаевской области Тарас Дунасуже открестился от ведения процессуального руководства в деле николаевского предпринимателя Михаила Титова, сославшись на то, что оно числится за прокуратурой Донецкой области. 

А из пяти задержанных трое уже не находятся под арестом. Меру пресечения в виде содержания под стражей продлили только Михаилу Титову и Дмитрию Леонову.

При этом вдова Леонова Олеся Леонова после гибели мужа заявила о том, что на Дмитрия оказывалось давление со стороны прокуроровСтепана Божило и  Вячеслава Ерошкина.

«Ерошкин и Божило приезжали без предупреждения адвокатов, приезжали к моему мужу, он мне это говорил. Они говорили ему: «Если ты не дашь показания против своего друга Михалиа Титова, ты отсюда живым не выйдешь, мы приложим все усилия. Они пытались его запугать», - заявила Олеся Леонова.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua