"Без реализации "Теплого дома" дальнейшее развитие Николаева невозможно", - Игорь Дятлов 27 April 2018, 15:43

"Без реализации "Теплого дома" дальнейшее развитие Николаева невозможно", - Игорь Дятлов

Успехи Николаева в сфере энергоэффективности при IV Форума энергоэффективного партнерства 2018 на тему: «ЭСКО: успехи и перспективы. Новые механизмы устойчивого финансирования энергоэффективности местных громад», организованного Госэнергоэффективности, прокомментировал лидер самой многочисленной фракции в Николаевском городском совете - Игорь Дятлов.

«Еще вчера мы просто верили в свою идею, а сегодня уже видим конкретные результаты работы. Поэтому на Форум энергоэффективного партнерства представители Николаева едут уже не только перенимать опыт других, но и делиться своим. Нам действительно есть что показать. Тот факт, что Николаев занял второе место в стране по эффективности создания условий для заключения энергосервисных договоров – это конкретный результат нашего Департамента энергоэффективности. При этом, напомню, для того, чтобы запустить программу «Теплый дом», нам необходимо было приложить колоссальные усилия. Вначале о ней отказывались даже разговаривать. А сегодня все понимают, что без реализации этой программы дальнейшее развитие города невозможно», - сообщил политик.

Напомним. что 27 апреля в Киеве стартовал IV Форум энергоэффективного партнерства'18 на тему: «ЭСКО Успехи и перспективы. Новые механизмы устойчивого финансирования энергоэффективности местных общин», организованный Госэнергоэффективности. Главное событие года в сфере энергоэффективности посетили делегаты из Николаева, в частности, сотрудники департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета.

Под бурные аплодисменты зала советник председателя Госэнергоэффективности Алексей Корчмит отметил большой вклад заместителя Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александра Омельчука в развитие отрасли и призвал инвесторов обратить внимание на инвестиционную привлекательность города.