Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В Николаеве под ДТ "Космос" оппозиционер Янков ликвидировал незаконную автостоянку, вместо нее будет детская спортплощадка (ФОТО, ВИДЕО)

По инициативе депутата Оппозиционного Блока Николаевского городского совета Вячеслава Янкова и администрации Ингульского района утром в пятницу, 27 апреля, на пересечении улиц Космонавтов и Нагорной, около дома творчества "Космос" была ликвидирована незаконная автостоянка, а въезд для автомобилей был "заварен".

В дальнейшем на данном участке земли, который находится в коммунальной собственности города, будет построена детская спортивная площадка.

- Когда я зашел депутатом городского совета, первым обращением от граждан – было разобраться со стоянкой, которая здесь находится незаконно. У меня было обращение от дома творчества, от людей, от жителей. Люди выходят из машин и идут за углом справляют естественную нужду. То есть, она была неорганизованная. Года два назад администрация Ингульского района уже ликвидировала незаконно установленный забор, но это не прекратило действие стоянки. Было обращение на Управление земельных ресурсов, на исполком, на депутатские комиссии, чтобы здесь была поострена детская спортивная площадка. Это решение поддержали. Поэтому сейчас мы закрываем въезд и готовим почву для благоустройства детской площадки. На сегодня готов проект, потом данный участок будет отведен дому творчества "Космос", он будет балансодержалетелем детской площадки. Эта земля в коммунальной собственности, - рассказал Вячеслав Янков.

Оппозиционер также отметил, что данная автостоянка была организована стихийно и ее владельца никто никогда не видел. Однако, с водителей  регулярно брали оплату за место стоянки авто.  

- Как такового хозяина здесь не было, мы пытались найти, обращались. Когда- то давно здесь был землеотвод, потом аренда закончилась и ее ликвидировали. Появлялись какие-то люди, которые просто снимали деньги с машин, которые ставили. Цель заключалась лишь в том, чтобы получить деньги с водителей, - сообщил Вячеслав Янков.

Незаконная автостоянка под ДТ "Космос". Справа расположено место охранника и "касса". Рядом с незаконной автостоянкой расположился стихийный рынок

В свою очередь на место прибыл адвокат и член ассоциации европейских полицейских Леонид Петровский в сопровождении патрульной полиции, который потребовал у заместителя главы администрации Ингульского района документы на ограждение данного участка земли, назвав действия городской власти по прекращению незаконной предпринимательской деятельности – самозахватом земли.

Слева - Леонид Петровский Справа - Антон Ужва - представитель администрации Ингульского района

А вот охранник незаконной автостоянки Борис расставил все точки над i в данной истории:

- Я временно работаю в охране стоянки. Всех на сегодняшний день все утраивает. Люди стояли спокойно. Здесь был порядок и тишина. Все молчали. Место стоянки – 15 гривен. В городе на много дороже. Здесь много лет была неофициальная стоянка.  А вы с документами? Нисколько мы не платили (в городской бюджет – Ред.) – вот так.  

В результате адвокат Петровский написал заявление в полицию о самозахвате земельного участка, а оппозиционер Янков подал встречное заявление с просьбой проверить законность размещения данной автостоянки и уплату налогов от ее размещения на городской земле.   

Представитель администрации Ингульского района Антон Ужва отметил, что решение то демонтаже незаконной автостоянки, на которой ранее был размещен еще и МАФ, было принято еще в прошлом году.

- Нами (администрацией Ингульского района – Ред.) было зафиксировано, что они вели свою деятельность по охране автомобилей на данной территории, и на сегодня было принято решение, прекратить дальнейшее использование территории в незаконных целях.  

Как сообщил тренер дома творчества "Космос" по дзюдо, который был инициатором организации спортивного зала и соавтором проекта, в планах проведение на спортплощадке тренировок и соревнований с профессиональными тренерам под открытым небом.

После того, как три автомобиля, стоявшие на парковке, покинули незаконную автостоянку, рабочие "заварили" въезд на участок железными сетками.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua