Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Разрушение коллектора на Лескова остановить невозможно, в мэрии заявили, что аварийщики будут работать без выходных

Третьи сутки аварийные службы Николаева работают над ликвидацией аварии на канализационном коллекторе по улице Лесковой.

- Еще 27 апреля, когда по улице Лескова образовалось первая пропасть, мы начали говорить о катастрофическом состоянии коллектора. Трубы не заживают. Процесс разрушения железобетона, который уже 11 лет пережил свой срок эксплуатации, остановить невозможно. Теперь уже 4 провала. Сейчас коллектор в месте первого провала на 90% заполнен песком и грунтом. Первоочередная задача – ликвидировать затор, чтобы пропустить сточные воды. После того, как снизится уровень стоков, аварийщики смогут начать работы по замене поврежденных участков трубы. И процесс разрушения остановить уже невозможно. Длина аварийного участка – 500 м. Ориентировочная стоимость замены коллектора – 20 млн. 322 тыс. Стоимость работ по реконструкции не заложена в тариф на водоотведение. Деньги на замену трубы – компетенция депутатов городского совета, - цитирует пресс-служба генерального директора "Николаевводоканала" Бориса Дуденко.

Как пояснил заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Юрий Степанец, по улице Лесковой проходит городская канализация, к которой подключен мкрн Намыв, здесь находится главный коллектор, далее – насосная станция.

- На Лескова произошел обвал канализационной сети, потому что трубы старые и гнилые. Происходит закупорка, в результате которой все стоки выходят наверх. В течение нескольких дней наблюдаются обвалы в нескольких местах. После первого провала коммунальщики сразу же начали работы по откачке воды. Возникла сложность из-за того, что канализационную трубу забило песком и стройматериалами. По этой причине на участке по переулку Судостроителей на пересечении с улицей Кузнецкой стоки из-под земли бьют фонтаном, - рассказал вице-мэр.

При этом он добавил, что аварийные службы «Николаевводоканал» в усиленном режиме работают над ликвидацией аварии с привлечением специализированной техники – тракторы, аварийные машины, экскаватор, кран, илососы. Задача коммунальщиков – демонтировать и убрать два аварийных участка трубы, но прежде всего, следует ликвидировать затор из песка и грунта, чтобы пропустить сточные воды.

Кроме этого, Юрий Степанец подчеркнул, что аварийные службы будут работать без отдыха, чтобы вода опять не потекла к домам николаевцев.

Напоним, что ранее в Николаевводоканале заявили, что водопроводная вода не является причиной появления червей в фильтре.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua