Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Вслед за Лескова на водопроводе Днепр-Николаев произошла авария, резервного водоснабжения нет

Вслед за Лескова на водопроводе Днепр-Николаев произошла авария, резервного водоснабжения нет

В четверг, 3 мая, возле поселка Мирное произошла авария на водоводе Днепр-Николаев, по которому в город поставляется вода из реки Днепр.

"Специалисты участка водовода Днепр-Николаев ГКП «Николаевводоканал», который находится в Херсонской области, начали работы по ликвидации аварии. Из Николаева выехала техника", - сообщает пресс-служба Николаевводоканала.

В Николаевводоканале отмечают, что первая нитка водопровода Днепр-Николаев была проложена в 1976 году, ее длина - 73 км, диаметр - 1400 мм. Труба изготовлена ​​из стали, срок эксплуатации которой 20 лет, то есть уже 22 года как водопровод должен быть заменен. Кроме того, в месте аварии водопровод постоянно находится в грунтовых водах, что значительно ускоряет процесс ржавления трубы.

"Весь город получает воду из водопровода Днепр-Николаев, который имеет 2 нити диаметром 1400 мм. Резервного источника водоснабжения в городе нет", - резюмировали в пресс-службе.

Как известно, ранее произошла авария на канализационном коллекторе по улице Лескова.

Генеральный директор "Николаевводоканала" Борис Дуденко заявил, что процесс разрушения остановить уже невозможно.

В свою очередь вице-мэр по вопросам ЖКХ Юрий Степанец сообищл, что аварийные службы будут работать над ликвидацией аварии без отдыха, чтобы вода опять не потекла к домам николаевцев.p

Стоиот отметить, что мэр Николаева Александр Сенкевич отказался приехать к людям на улицу Лескова. 

Также, вице-мэр по земельным вопросам Юрий Андриенко попросил провести расследование касательно того, что городские службы не хотели никак реагировать на обращения граждан, которые игнорировались из-за праздников.

Депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин заявил, что Николаевводоканал обманывает горожан, ремонт коллектора на Лескова может стоить в 4 раза дешевле.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua