Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Болото из фекалий: В центре Николаева под многоэтажкой больше полугода протекают канализационные трубы (ФОТО, ВИДЕО)

В Николаеве жильцы дома на улице Артиллерийской, 10 уже давно не закрывают подъездные двери. Причина – ужасный зловонный запах из подвала. Ещё в начале ноября прошлого года под домом прорвало канализационную трубу. С проблемой неоднократно обращались в ЖЭК, но в ответ одни отговорки и обещания.

- Сейчас лето... сейчас вообще будет кошмар! Это у нас давно, еще с прошлого года. Открываем входные двери, чтобы хотя бы оно чуть-чуть выванивалось, - рассказала Елена – местная жительница.

Сергею из всех жильцов повезло меньше всех. Его назначили ответственным за показания счетчиков. Этой зимой он практически каждый день спускался в подвал, чтобы снять показания за тепло, параллельно "наслаждаясь" зловонными ручьями из фекалий.

Чтобы хоть как-то передвигаться, Сергей построил мостики из старых деревянных дверей. Иначе пройти зловонные реки просто невозможно.

- Канализационные трубы разрушены и вся канализация течет в подвал, а дальше если пройти - то там водопад, - отметил Сергей.

Так сейчас выглядит подвал:

В ЖКХ «Добробут» пожимают плечами. Ремонт дома не включен в тариф, а значит и чинить комунальщики ничего не могут. Заместитель директора ООО "Добробут" Светлана Москаленко говорит, что вопросом занимается ещё с прошлого года. Все что входит в ее полномочиях — это направить обращение жильцов в Департамент ЖКХ.

Но, похоже, жильцам осталось мучиться не долго. Москаленко говорит, что в Департаменте уже договорились о ремонте с подрядчиком, и они уже готовы приступать к работе, которая займет, к слову, всего около двух недель.

Светлана Москаленко - заместитель директора ООО "ДОБРОБУТ"

Почему с подрядчиком договаривались полгода? В департаменте корреспондентам объяснили, что причиной тому стало формирование бюджета. То есть ремонт дома могли включить в список только на 2018 год.

Так сейчас и работает система в Департаменте ЖКХ. Хотите, чтобы вам устранили проблему? Ждите полгода. И можно сказать, что жильцам с прорвавшейся канализацией даже повезло, ведь ждать можно было еще больше.

Как известно, ранее в Николаеве произошла авария на канализационном коллекторе по улице Лескова.

Генеральный директор "Николаевводоканала" Борис Дуденко заявил, что процесс разрушения остановить уже невозможно.

В свою очередь вице-мэр по вопросам ЖКХ Юрий Степанец сообищл, что аварийные службы будут работать над ликвидацией аварии без отдыха, чтобы вода опять не потекла к домам николаевцев.p

Стоиот отметить, что мэр Николаева Александр Сенкевич отказался приехать к людям на улицу Лескова. 

Также, вице-мэр по земельным вопросам Юрий Андриенко попросил провести расследование касательно того, что городские службы не хотели никак реагировать на обращения граждан, которые игнорировались из-за праздников.

Депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин заявил, что Николаевводоканал обманывает горожан, ремонт коллектора на Лескова может стоить в 4 раза дешевле.

Вслед за Лескова произошла авария на водопроводе Днепр-Николаев, при этом в Николаеввожоканале заявили, что резервного водоснабжения нет. 

Сергей Игнатенко

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua