Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Работы начнутся уже сегодня – на ликвидацию аварии по улице Лескова в Николаеве выделили 11,1 миллиона, но сумма может измениться

На ликвидацию аварии коллектора на улице Лесковой депутаты Николаевского городского совета перераспределили 11,1 миллион гривен.

Соответствующее решение было принято в пятницу, 19 мая, в ходе 37-й внеочередной сессии Николаевского горсовета.

Как сообщил городской голова Александр Сенкевич, согласно выводам комиссии, на сегодня необходимо отремонтировать 500 метров коллектора по улице Лесковой. Стоимость ремонта 9,1 миллиона гривен. Соответствующий проект был утвержден в пятницу, 19 мая, исполкомом и был передан "бюджетной" комиссии, которая предоставила свои предложения.

В свою очередь председатель "бюджетной" комиссии Александр Бернацкий пояснил, что всего на ликвидацию будет выделено 11,1 миллиона гривен. Из которых 9,1 миллиона – непосредственно ремонт коллектора по улице Лесковой и 2 миллиона на восстановление резервного фона Николаевводоканала, который должен обеспечить предотвращение подобных аварий по городу.

В тоже время гендиректор Николаевводоканала Борис Дуденко заявил, что после экспертизы сумма ремонта может измениться в меньшую сторону.

При этом было отмечено, что работы по ликвидации аварии начнутся уже сегодня.

Также оппозиционер Бернацкий отметил, что комиссия рекомендовала на следующей неделе подготовить изменения в бюджет города 2018 года по вопросам, которые требуют неотлагательного решения, рассмотреть оставшиеся суммы, которые необходимы для решения проблем связанных с канализацией в Николаеве.

Как сообщали Podrobnosti.mk.ua ранее, на сегодня, 18 мая, спустя три недели после аварии коллектора на пересечении улиц Лескова и Даля в Николаеве  был перерыт участок дороги почти в квартал, установлены с десяток ограждающих заборчиков и не было замечено ни одного рабочего. При этом суммы ликвидации аварии растут с каждым днем.

Стоит отметить, что изначально в Николаевводоканале заявили, что стоимость ликвидации аварии коллектора на Лескова составит 20 миллионов гривен. Однако, депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин заявил, что заменить коллектор можно в четыре раза дешевле.

После, гендиректор водоканала Боррис Дуденко озвучил сумму в 16,9 миллионов на которые необходимо увеличить фонд дабы ликвидировать аварию на Лескова.

А уже в четверг, 17 мая, в ходе 36-й сессии Николаевского городского совета была публично озвучена сумма в 9 миллионов гривен, которая к вечеру внезапно увеличилась в 15 раз до 129 миллионов.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua