Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Очередной антирекорд – в бюджете Николаева 2018 года за первый квартал уже не использованы 134 млн

По результатам первого квартала выполнения бюджета Николаева за 2018 год, неосвоенными остаются 134 миллиона гривен. При том, на сегодня остаются не перераспределёнными 344 миллиона за 2017 год.

Об этом в эфире передачи "Добрый Вечер" на телеканале "НИС-ТВ" рассказал депутат Оппозиционного Блока, член "бюджетной" комиссии Николаевского городского совета Павел Зоткин.

Так, на сегодня, нераспределенными по результатам выполнения бюджета Николаева прошлого года остаются 344 миллиона гривен. при этом высока вероятность того, что эти деньги останутся не освоенными.

- Я был уверен и на сессии (горсовета –Ред.) это звучало, что перераспределение произойдет в прошлый четверг. Так это заявлялось. Почему не было назначено пленарное заседание – это вопрос к определенным людям, кто на сегодня созывает сессию, - прокомментировал Павел Зоткин.

Более того, как отметил оппозиционер, проект перераспределения средств бюджета города 2017 года  до сих пор не был представлен профильной депутатской комиссии.

- Проект перераспределения не выносился на "бюджетную" комиссию. Я напоминаю, что проект выносится чиновниками департамента финансов на комиссию, а после докладывается на сессии, - проинформировал Павел Зоткин.

Резюмируя, оппозиционер сообщил, что в ходе выполнения бюджета 2018 года, Николаев движется к очередному антирекорду.

- С огромным сожалением, вынужден вас проинформировать, что на последнем выступлении представителя департамента финансов на "бюджетной" комиссии прозвучал цифра не использованных средств в размере  134 миллионов только по первому кварталу. Мы идем к очередному антирекорду, - рассказал Павел Зоткин.

Напомним, что ранее оппозиционер Зоткин выяснил, что Департамент ЖКХ без тендера отдаст Николаевзленхозу 3,2 млн за уборку газонов и полив травы. Кроме того, чиновники ЖКХ были уличены в политической коррупции, когда победителем тендера на благоустройство Флотского бульвара стало КП "Николаевские парки", однако у предприятия нет необходимой техники для выполнения работ. Следовательно, она будет арендована все у того же ООО "Николаевавтодор".

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua