Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Объездной мост через Южный Буг прослужит Николаеву 100 лет, но проезд будет платным, - японская компания JICA проводит исследование

Представители японской компании JICA планируют провести дополнительное исследование для обновления технико-экономического обоснования проекта строительства Николаевского моста через Южный Буг. Что же касается строительства самого моста, то он будет соответствовать японским стандартам со сроком эксплуатации в 100 лет. Однако, проезд по нему планируют сделать платным.

Об этом шла речь во вторник, 29 мая, в ходе рабочей встречи городского головы Николаева Александра Сенкевича с представителями миссии компании JICA - Kenji Isomoto, старшим техническим советником JICA, Kenjiro Torii, заместителем директора департамента JICA Europe, и членами исследовательской группы JICA.  Рабочую группу, которая будет работать над проектом со стороны Николаева, представляли вице-мэр Юрий Андриенко, руководитель коммунального предприятия «ЭЛУ автодорог» Наталья Горбенко, заместитель директора департамента ЖКХ Виталий Кузнецов, также присутствовал представитель Офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest на юге Украины Дмитрий Мисюрев. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения горсовета. 

Господин Kenjiro Torii сообщил, что основная цель проекта - снизить грузопоток, проходящий через город Николаев, а также расширить экспорт вдоль Черного моря. В ближайшее время пройдут переговоры с Укравтодором, кроме того, планируется осуществить дополнительные исследования. Представитель JICA напомнил, что в 2003 году было разработано технико-экономическое обоснование проекта, в 2011 - осуществлено предварительное исследование, в 2017 году собрана информация о логистике и транспортные системы, а в текущем году планируется провести дополнительное исследование.

- Дополнительное исследование необходимо, ведь последнее было проведено в 2011 году, - объяснил положение дел господин Kenjiro Torii. - Прошло 8 лет, поэтому информация устарела.

Проводить дополнительное исследование в Николаеве будет консалтинговая компания, которая получила заказ от JICA и является одной из крупнейших компаний в Японии, занимающихся строительством крупногабаритных мостов. Главный консультант компании Makoto Itoi рассказал, что предварительные результаты исследования будут готовы уже в конце августа, в октябре планируют подать предварительный отчет, а окончательные результаты будут представлены в декабре 2018 года.

Господин Makoto Itoi рассказал о проекте, который планируется реализовать в Николаеве.

- По японским стандартам, срок эксплуатации моста должен составлять сто лет. Чтобы достичь такого результата, мы будем использовать новейшие японские технологии, будем советоваться с компетентными специалистами. Николаевский мост должен помочь уменьшить заторы на дорогах. Если будет построен объездной путь, вокруг него надо создать инфраструктуру, которая будет способствовать экономическому развитию региона. Это мы также предусматриваем при разработке проекта, - отметил представитель исследовательской группы.

При этом он отметил, что по расчетам, через 30 лет мощностей четырехполосной автодороги уже не будет хватать, поэтому было бы целесообразно заранее это продумать и сразу реализовать шестиполосный мостовой переход. Расходы на строительство при этом увеличатся лишь на 10-15%.

Компания JICA уделяет особое внимание вопросам безопасности при реализации проекта.

- Хотя детали строительства еще на стадии обсуждения, мы предлагаем использовать сборные конструкции и существенно уменьшить объем работы, который будет проводиться на самой конструкции моста. Этот объект может стать одним из символов Украины. Мы хотим сделать так, чтобы он гармонично вписывался в окружающие живописные пейзажи, - сказал господин Makoto Itoi. - На данном этапе важно определить наиболее эффективный маршрут моста, для чего мы используем целый ряд критериев, и в этом нам необходима помощь городской власти.

Стороны обсудили возможные варианты расположения моста, а также возможность организовать платный проезд по этому переходу.

- Моя позиция как городского головы заключается в том, что объездной мост должен быть платным, - подчеркнул мэр. - Когда он будет построен, мы закроем проезд большегрузного транспорта по Ингульскому и Южнобугскому мостам.

Напомним, что обсуждение строительства объездного моста через Южный Буг в Николаеве  длится с 2012 года.

Как сообщали ранее Podrobnosti, Министерство инфраструктуры Украины готовит проект бетонной дороги, которая соединит порты Одессы, Николаева и Херсона. Кооме того, данная дорога станет частью Национальной транспортной стратегии Украины. В перспективе 7-10 лет министерство инфраструктуры планирует соединить данной дорогой все 13 портов Украины от Рени до Мариуполя. В связи с чем, бетонную дорогу рассматривают как часть международного транспортного коридора

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua