Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Депутаты перераспределили 95,2 млн неосвоенных средств бюджета Николаева 2017 на Департамент ЖКХ и районные администрации

Депутат Николаевского городского совета внесли изменения в бюджет Николаева на 2018 год. В частности были увеличены расходы администраций четырех районов и Департамента ЖКХ на 95 миллионов 277 тысяч гривен.

Соответствующее решение было принято в среду, 20 июня, в ходе сессии Николаевского горсовета. "ЗА" проголосовали 36 депутатов.

Председатель профильной "бюджетной" комиссии оппозиционер Александр Бернацкий отметил, что в проекте решения, который ранее утвердил исполнительный комитет,  отмечены общие суммы по направлениям, без конкретного перечня объектов. 

- В проекте решения указаны суммы в общих направлениях средств. Комиссия рекомендовала финансовому  департаменту, департаменту ЖКХ и районным администрациям  после голосования подготовить по объектный перечень объектов и утвердить их на бюджетной комиссии, - проинформировал Александр Бернацкий.  

Однако, большинство депутатов настаивали на представлении конкретного перечня объектов на которые будут перераспределены бюджетные средства. В свою очередь городской голова Николаева Александр Сенкевич предложил доработать проект решения в течении 10 дней, сформировать и утвердить на трех комиссиях: ЖХ "гласности" и "бюджетной" или оставить список объектов "на совесть" Департамента ЖКХ.

По предложению председателя фракции БПП Елены Киселевой всем бюджетным распорядителям бюджетных средств поручили предоставить информацию касательно объектов, которые были выполнены в 2017 году и требуют финансирования в 2018 году.  

Ранее депутаты перераспределили более 200 миллионов гривен неосвоенных средств на первоочередные объекты. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua