Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Состояние ещё хуже, чем предполагалось: В Николаеве возможно закрытие Варваровского моста в ближайшее время

Состояние моста через речку Южный Буг в Николаеве может стать причиной полного закрытия автомобильного движения по нему.

Как сообщает "Новости-N",  в пятницу, 22 июня, об этом шла речь на закрытой для журналистов части заседания исполкома Николаевского городского совета.

Городской голова Николаева Александр Сенкевич сообщил, что в результате обследования, проведенного в минувшем году ООО «Институтом комплексного проектирования объектов строительства» установлено, что состояние моста характеризуется как «неработоспособный». Фирма-подрядчик провела исследование и установила, что состояние моста еще хуже, чем предполагалось ранее.

Помимо разрушения верхнего слоя бетона, наблюдается еще и коррозия металлических частей. Также имеют место быть проблемы с ортотропной плитой и разводным механизмом.

По мнению экспертов, следует  полностью закрыть автомобильное движение по мосту.

Мэр Сенкевич откровенно признал, что не знает, как поступить в данной ситуации, поскольку полное перекрытие движения может привести к транспортным затруднениям не  только в самом Николаеве, но и на дорогах области.

Сразу несколько членов исполкома предложили в качестве компромисса запретить движение по мосту грузовых автомобилей, оставив возможность проезда легкового и пассажирского транспорта. Также посоветовали мэру немедленно обратиться с данной проблемой в Кабинет Министров Украины – ведь ремонт требует огромных затрат.

Напомним, что Департамент ЖКХ Николаевского горсовета объявил тендер на разработку проекта ремонта Варваровского моста

Ранее депутат Николаевского городского совета от фракции "Оппозиционный Блок" Олег Солтыс заявил, что заключение о состоянии Варваровского моста в Николаеве, которое обошлось городу в миллион гривен идентично заключению 2008 года.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua