Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Оппозиционер Веселовская: в николаевской школе №44 продолжается реконструкция мини-футбольного поля, на которое гороно не нашло денег

Оппозиционер Веселовская: в николаевской школе №44 продолжается реконструкция мини-футбольного поля, на которое гороно не нашло денег

Когда Лариса Веселовская стала депутатом в горсовете, она решила сделать в Кульбакино «маленькую Швейцарию» и помочь сделать мини-футбольное поле для учеников школы №44.

Об этом Лариса Веселовская сообщает на своей странице в Facebook.

«В это время Николаевский глиноземный завод – одно из крупнейших в Европе предприятий цветной металлургии, объявил конкурс социальных грантовых проектов. Поучаствовать в этом конкурсе мне предложила коллега по Оппозиционному блоку Наталья Манзюк. Я обратилась за помощью к мэру Александру Сенкевичу, воодушевленная возможностью, помочь маленьким футболистам решить большую проблему с полем! », - сказала Лариса Веселовская.

В результате гранта появился проект «Реконструкции футбольного поля в школе №44».

«Сумма выделанная на реализацию этого проекта заводом, оказалась не слишком большой – всего 600 тысяч гривен. Ориентировочная полная стоимость проекта изначально была 2 миллиона гривен. Эти деньги должно было выделить Управление образования», - отмечает Лариса Веселовская.

По правилам участия город должен был предоставить софинансирование в размере не менее 600 тысяч гривен. В результате, Управление образования деньги не нашли, но в конце 2016-го года проект передают из Управления образования в управление капитального строительства.

«Объект должен был построен до 1 июня 2017 года. Однако после не построили и город благополучно потерял 600 тысяч грантовых гривен. В 2017 году, пересчитанная стоимость проекта 4 миллиона 200 тысяч. Выделили 1 миллион к октябрю месяцу. Освоить всю сумму не успели. Построили уличный туалет с душевыми как часть проекта. Неосвоенных денег 520 тысяч. Благодаря Оппозиционному  блоку и Игорю Дятлову в 2018 году продолжена реализация проекта футбольного поля для детей. Хочется верить, что кульбакинские дети когда-нибудь проведут свой первый футбольный матч на новом поле», - сообщает Лариса Веселовская.

Напомним, что вопрос ограждения вокруг кульбакинской школы № 44 начал решается.

Анастасия Фисун

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua