Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевское ноухау – депутаты переругались на «бюджетной» комиссии, утверждая финансирование объектов Департамента ЖКХ (ВИДЕО)

Николаевское ноухау – депутаты переругались на «бюджетной» комиссии, утверждая финансирование объектов Департамента ЖКХ (ВИДЕО)

Во вторник, 10 июля, на заседании постоянной депутатской «бюджетной» комиссии в ходе рассмотрения росписи объектов Департамента ЖКХ для финансирования из городского бюджета Николаева в 2018 году, депутаты городского совета поскандалили друг с другом из-за неравномерного распределения бюджетных средств.

Об том сообщает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

Как отметил председатель «бюджетной» комиссии Александр Бернацкий, «роспись» объектов финансирования Департамента ЖКХ, на которые сессия Николаевского горсовета еще 20 июня перераспределила 95,2 миллиона неосвоенных бюджетных средств 2017 года, депутаты получили на электронную почту только сегодня.

Инициатором конфликта стал депутат фракции «Наш край» Владислав Ентин, который отметил, что Корабельный район, согласно данному проекту, остается недофинансированным.

- Какое вы моральное право имеет голосовать. У вас на одном округе по нескольку объектов. В корабельном районе проживают 80 тысяч горожан и в проекте 1-2 дома всего. Как так можно? Не серьезно. Наешьтесь! Вы думаете, что вас поддержат на следующих выборах, а другие будут в злыднях жить?! Как так можно? Я предлагают депутатам, которые не входят в состав «бюджетной» комиссии отдать все деньги и пусть они у себя на округах за год все сделают! Вы дождетесь, когда люди сюда придут, а такой звоночек уже прозвенел. Сегодня в приемной масса людей, которые приходят по своим объектам, а я постараюсь привести на сессию людей Корабельного района. Покажу, что один объект для финансирования в Корабельном районе. Что ж вы делаете? – возмутился Владислав Ентин. 

Депутата поддержал однопартиец Вячеслав Карцев.  

- Два дома на весь Корабельный район? Нормально устроились, - прокомментировал «нашекраевец».  

Председатель фракции БПП Елена Киселева также осталась недовольна данным проектом.

- У вас делится между своими? Вершки и корешки. Делим вначале урожай нужным, а потом в корешки переходим, - заявила Елена Киселева.

В свою очередь Юрий Гранатуров отметил, что депутаты сами довели ситуацию до конфликтного состояния, потому как бюджет города должен приниматься целостным документом.

- Бюджет и его процесс разрывать нельзя. Принимать отдельно суммы, потом объекты нельзя. Бюджет принимается целостным документом. Определяется резолюция и приоритеты. Это нонсенс, когда пообъектно, после принятия по кускам. У нас получается, что бюджет принят и в тоже время не является таковым. Его сейчас по новой принимает комиссия. Николаевское ноухау. Порочную практику, которая вносит раздор надо прекратить. Надо делать – так как всегда, по классике, по закону.  

Однако, с ним не согласился оппозиционер Павел Зоткин:

- Вопросы стратегических направлений необходимо отрабатывать. Но, я выступаю зато, чтобы на деньги выделялись каждый округ к каждому человеку. На примере Намыва «как раньше» нам не надо. За последние 3 года только Намыв начал ощущать, что он стал счастью города. И каждый житель города должен почувствовать себя участником процесса.

Татьяна Суслова заявила, что разница в финансировании депутатских округов в данном случае составляет десятки миллионов гривен.   

- Должны быть правила игры. Сначала нам необходима стратегия развития города, потом бюджетная резолюция. На сегодня никто в Департаменте ЖКХ не может дать ответ почему объекты, на которые было выделено финансирование еще в декабре 2017 года до сих пор не выполняются. В прошлом году были правила 50/50 на каждый округ попадали деньги, что в результате на сегодня. На моем округе: Горбенко – 11,7 миллионов, Панченко – 11,6 миллионов, Суслова – 1,5 миллиона. Получается я просто мешаю им жить, мне на округе никакие деньги не выделается.

Несмотря на продолжительные споры между депутатами, а результате «роспись» объектов  финансирования Департамента ЖКХ была поддержана большинством голосов.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua