Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В Николаеве намерены избрать иногороднюю управляющую компанию обслуживать дома по двойному тарифу

В пятницу, 13 июля, в Николаеве со скандалом начался последний этап конкурса управляющих компаний под председательством депутата городского совета от фракции «Самопомощь» Александра Репина.

Перед началом подведения итогов конкурса, Александр Репин сообщил, что требованиям конкурса отвечает только ТОВ «Місто для людей – Миколаїв», будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные. При этом ЖКП «Південь», ДЕЗ «Корабел», ДЕЗ «Океан», «Бриз» - проиграли.

На это руководство ЖКП «Південь» заявило о предвзятом к ним отношении со стороны конкурсной комиссии. В частности, по словам директора ЖКП Натальи Пагавы, многочисленные обращения в горисполком касательно необходимой документации и требований конкурсной комиссии игнорировались. Сегодня же ЖКП отказывают в участии из-за отсутствия конкретной нумерации страниц в документах, отказа предоставить трудовые книжки работников, которые не были прописаны в требованиях, и отчета за второй квартал работы. Наталья Пагава отметила, что трудовые книжки являются персональными данными, передача которых незаконна, а отчет по второму кварталу предоставить просто невозможно, потому как он заканчивается только 27 июля.

Согласно документам, «Місто для людей – Миколаїв» рассчитали цену управления (бывш. квартплата) в 5 гривен 90 копеек за квадратный метр, основываясь на так называемом «финском домике», который включает только две квартиры. Когда конкурс определяет управляющую компанию для многоквартирных домов, что подразумевает от трех квартир. Бурное обсуждение вызвало и отсутствие перечня услуг, которые будут предоставлять горожанам на эту сумму. В тоже время другие конкурсанты в своих расчетах указали 4 гривны за квадратный метр. 

Заместитель директора ЖКП «Південь» Артем Грозов потребовал дать оценку данному конкурсу правоохранительными органами, отметив множество технических ошибок и несоответствий в документации фирмы «Місто для людей – Миколаїв».  

- Я прямо здесь призываю правоохранительные органы разобраться с этой ситуацией, - призвал оппозиционер Артем Грозов.

Стоит отметить, что «Місто для людей – Миколаїв» зарегистрирована менее месяца назад – 22 июня 2018 года, по адресу город Николаев, улица Пограничная 165, кабинет 3, с уставным капиталом в 500 тысяч гривен. Компания не владеет недвижимостью, у нее нет рабочих и техники.

Более того, учредитель Руслан Ничик ранее выиграл аналогичный конкурс с компанией "ЄВРОКОМУНСЕРВІС" в городе Запорожье. Имея только устав и печать, не имея материальной базы и денег, он нанял субподрядчика, который начал ремонтировать дома, а сам же Ничик просто исчез.

Резюмируя, Депутат Ентин отметил, что 6 человек конкурсной комиссии – это подчиненные председателю Александру Репину сотрудники Департамента ЖКХ и однопартиец Наталья Горбенко. Непредвзятыми в данном конкурсе остаются только депутат БПП Евгений Рымарь и «нашекраевец» Сергей Карцев. Тогда, как для принятия решения необходимо 6 голосов.

Напомним, что ранее депутат Ентин заявил о намерении замдиректора ДЖКХ Репина захватить жилой фонд Корабельного района Николаева.

Также депутаты отчитали замдиректора департамента ЖКХ Репина за текущие крыши в Николаеве.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua