"Must have" для Николаева: в Корабельном районе появится индустриальный парк "Энергия" 18 July 2018, 10:37

"Must have" для Николаева: в Корабельном районе появится индустриальный парк "Энергия"

Во вторник, 17 июля, депутаты Николаевского городского совета поддержали создание индустриального парка "Энергия" в Николаеве.

Об этом сообщили на странице программы "Теплый дом" в Facebook

Профильный заместитель городского головы Александр Омельчук, поблагодарил депутатский корпус, который практически единогласно поддержал проекты решений, связанные с созданием индустриального парка в Николаеве.

– В нынешних экономических условиях этот "musthave" способен создать условия для возникновения дополнительных производственных линий, которые обеспечат николаевцев рабочими местами, а городской бюджет налоговыми поступлениями. Это развитие инфраструктуры Корабельного района и дополнительная возможность для привлечения инвестиций в Николаев. Но самое главное – это стратегический подход в формировании промышленных возможностей нашего города для будущих поколений, который обеспечит конкурентоспособность николаевской продукции на рынке уже в ближайшем будущем! – прокомментировал Александр Омельчук. 

Преимущества создания индустриального парка: 

  • облегчают доступ промышленников к участкам 
  • упрощают процесс переговоров
  • облегчают планирование и ускоряют процесс запуска предприятий.  

Отметим, что пакет законопроектов об индустриальных парках (№№2554а-д та 2555а-д) прошел первое чтение осенью прошлого года. Нынешняя редакция проекта предполагает ряд преференций: освобождение на пять лет от налога на прибыль, от ввозной пошлины на оборудование, рассрочку на пять лет по уплате импортного НДС на оборудование. Дает возможность получения налоговых стимулов по налогу на недвижимое имущество, земельному налогу и арендной плате за пользование земельных участков.

Ранее председатель фракции Оппозиционного Блока Игорь Дятлов отметил, что строительство индустриального парка  позволит Николаеву развиваться и получить и новые рабочие места.