Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний

Город Николаев продолжает сотрясать из-за скандала в сфере ЖКХ, который произошел после того, как чиновники Департамента ЖКХ буквально «протащили» и назначили победителем конкурса управляющих компаний иногороднюю фирму «Місто для людей», созданную за три недели до конкурса и успевшую «наследить» в других городах. Уже с осени именно она может начать собирать с жителей многоэтажных домов практически всего города квартплату и оказывать коммунальные услуги. 

 

В Оппозиционном блоке на такую новость отреагировали резко - назвали конкурс сфальсифицированным. Такого же мнения и другие фракции в городском совете. В результате на сессии городского совета депутаты в обход чиновников сами прописали проект решения и проголосовали за него. В частности, отстранили от должности руководителя данного конкурса и заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Репина, а также приняли решение подать в суд и расторгнуть незаконные договора с фирмой-победителем, которые Репин успел подписать в срочном порядке. 

 

В эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ» руководитель фракции оппозиции Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность проведенного конкурса управляющих компаний и почему реакция его фракции была настолько резкой. Он обозначил несколько причин. Первая - это резкий скачок тарифов за квартплату, которые ожидают николаевцев уже этой осенью. 

 

«Фактически с 1 сентября горожане в своих платежках увидят сумму в 1,5 - 2 раза большую, чем видели до этого, - сказал он. - При том, то за последнее время тарифы уже в несколько раз поднялись, и все опросы говорят об одном и том же: более 80 процентов населения Украины и города Николаева чувствуют себя откровенно бедными только потому, что не в состоянии оплатить тарифы. И вместо того, чтобы позаботиться о людях, о том, каким образом эту пропасть сократить, дать людям вздохнуть, вместо этого они суммы в платежках людей увеличивают еще больше». 

 

Вторая причина, которая побудила оппозиционеров выступить против проведенного конкурса и добиться отмены его результатов, - это опасность того, что вместо коммунальной компании в николаевские многоэтажки зайдут аферисты. 

 

Игорь Дятлов напомнил, что компания-победитель конкурса была создана всего несколько недель назад, у нее непонятные собственники, и нет абсолютно никакой материальной базы в городе Николаеве. Такие компании называют «пустышками», «однодневками». 

 

«Поэтому изначально так и отнеслись к конкурсу - никто не видел опасности, потому что понимали, что у этой компании нет шансов не то, что на победу, а в принципе даже на участие», - отметил Игорь Дятлов. 

 

Однако теперь очевидно, что последствия конкурса могут больно ударить именно по жителям Николаева: 

 

«Фактически может оказаться, что николаевцы будут перечислят деньги за квартплату в надежде, что будут выполняться ремонты, подготовка к зиме, подметаться двор, и т.д., а  в итоге может оказаться, что будут собраны огромные ресурсы (речь идет о десятках миллионов гривен), и компании может не стать», - отметил он. 

 

Напомним, к конкурсу управляющих компаний не было допущено ни одно николаевское предприятие. А единственным участником, из которого выбрали победителя, была иногородняя фирма «Місто для людей». 

 

Напомним, на сессии городского совета в ходе отчета Александр Репин заявил, что вчера уже подписал договора с фирмой-управителем «Місто для людей - Миколаїв». 

Лидер оппозиционеров Игорь Дятлов назвал это колоссальным обманом николаевцев и инициировал увольнение Александра Репина

В результате депутаты признали работу замдиректора ДЖКХ Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. 

А также поручили адвокатскому объединению "Тимошин и партнеры" и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с "Місто для людей - Миколаїв"

 
 
 
 
Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua