Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Рискуя мандатом, депутаты аннулировали и отменили конкурс управителей многоквартирными домами в Николаеве

Депутаты Николаевского городского совета аннулировали, признали незаконным и несостоявшимся конкурс управляющих компаний многоквартирными домами Департамента ЖКХ и его решений. И назначили новый конкурс управителей.

Соответствующее решение было принято в четверг, 17 июля, в ходе сессии Николаевского городского совета.

В частности, по результатам внеочередного заседания депутатской комиссии по «законности» было предложено и поддержано шесть соответствующих проектов решений.

- Хочу напомнить, что в ходе первого пленарного заседания сессии была создана временная депутатская комиссия по изучению ситуации и проверки ситуации, сложившейся в результате конкурса управляющих компаний. Но, на сегодня комиссия не может выполнять свои задачи и реализовывать функции. В период с первого по второе заседание решение не подписано городским головой. Учитывая, что 13 июля, неделю назад, был завершен конкурс управителей. Мы можем предположить, что за эту неделю заинтересованные лица провели определенные действия, которые на сегодня не позволяют комиссии, которая еще не приступила к документам, и возможным является факт переписывания документов учитывая резонансное внимание к конкурсу, - проинформировал председатель комиссии по «законности» Александр Маликин.

Однако, городской голова Николаева Александр Сенкевич отказался поддерживать данные проекты, ссылаясь на из возможное обжалование в суде.

- Пять из шести решений признают незаконным что-то. Городской совет берет на себя ответственность, не имея компетенции. Я отказываюсь это делать и отказываюсь отвечать. Но, я не могу запретить вам внести эти решения в повестку дня и проголосовать. Я воздержусь от голосования и вам советую воздержаться от решений, которые могу быть обжалованы в суде, - заявил Александр Сенкевич.

 На это лидер оппозиции Игорь Дятлов отметил, что готов пожертвовать депутатским мандатом ради предупреждения разграбления города.

- Не понимаю почему эти проекты заставили вас так нервничать. На протяжении последних двух-трех сессий депутат Сергей Исаков ставил вопрос о том, чтобы юридический департамент отчитался. Почему же департамент игнорирует решение сессии и до сих пор не отчитались? Юридический департаменте игнорирует нашу работу в комиссиях и группах. Никто не против, чтобы они принимали участие, сказали свое экспертное мнение. Моя позиция как депутата. Если после того, как мы остановим выполнение незаконного конкурса и не дадим на разграбление город Николаев, я готов пожертвовать депутатским мандатом, - проинформировал Игорь Дятлов.

 Председатель фракции БПП Елена Киселева заявила, что на сегодня депутатский корпус не доверяет юридическому департаменту.

- На сегодня подписаны 900 договоров, которые уже с 1 сентября должны быть реализованы. Результативности у походов в суд – 0. Мы уже были посланы в суд. Но, при этом договора живут и начнут действовать, если мы с вами их не остановим. На сегодня у депутатской рабочей группы о том, как и с каких адресов выдавались указания в части проведения конкурса. Моральность и нравственность этого конкурса сомнений не вызывает. Департамент ЖКХ подменил в Николаеве власть. У нас нет доверия юридическому департаменту, - возмутилась Елена Киселева.

Как известно, замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Місто для людей» обслуживать дома николаевцев по двойному тарифу

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей.

​Сессия поручила адвокатскому объединению "Тимошин и партнеры" и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с "Місто для людей - Миколаїв".

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний

Однако, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на сегодня Репин все еще в должности замдиректора Департамента ЖКХ

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua