Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Прекратить покрывание чиновников и вранье в сессионном зале - ОппоБлок инициировал перерыв, чтобы расставить точки над і в конкурсе управителей

По обращению депутатов фракции «Оппозиционного Блока» в заседании сессии Николаевского городского совета был объявлен перерыв дабы прекратит покрывание чиновников и вранье касательно незаконного конкурса управляющих компаний многоквартирными домами.   

Об этом в четверг, 26 июля, в ходе сессии Николаевского городского совета сообщил лидер оппозиции Игорь Дятлов.

Оппозиционер отметил, что за два года каденции произошло несколько нападений на депутатов всех уровней, однако, нет никакой информации касательно их расследования.

- Вчера в городе произошло неприятное событие. Было совершено нападение на депутата областного совета на территории Николаева. Это не первое нападение на депутатов разных уровней. Я обращаюсь к секретарю городского совета Татьяне Казаковой, аппарату горсовета, мы должны дать оценку событиям. Просто так делать вид, что это обыденное событие, как и те события, которые происходили в холе городского совета – они не должны оставаться без нашей оценки. В том числе обратиться в правоохранительные органы: а что же с теми делали и нападениями по прошествии этих двух лет, - сообщил Игорь Дятлов.

После политик прокомментировал заявление городского головы Александра Сенкевича касательно возвращения на должность директора Департамента ЖКХ Андрея Палько.

- Городской голова утверждал, что якобы депутаты хотят вернуть Палько на работу. Могу сказать и все согласятся – это откровенная неправда. Палько –директор Департамента ЖКХ и возвращать его не нужно. Он в отпуске до 1 августа. Также утверждалось, что нет доверия к Палько. Как депутат городского совета я понимаю мэра, у мня тоже нет доверия к Департаменту ЖКХ. Но, за время работы, директора окружили люди из команды Александр Федоровича Сенкевича и надо давать оценку работы всем, - отметил Игорь Дятлов.

Необходимость отчета директора департамента обусловлена тем фактом, что именно Андрея Палько в 2016 году исполком уполномочил проводить конкурс управителей многоквартирными домами в Николаеве.   

- У меня на руках документ – решение исполкома 2016 года, которым по предложению городского головы именно Палько поручили организацию конкурса управителей многоквартирными домами. Раз Палько поручили, два года прошло, пора бы и отчитаться. Пользуясь случаем, хотел бы обратится и предупредить, если он после сегодняшней сессии решит написать заявление об увольнении или продлить отпуск, то мы будем считать, что он также причастен к тому что происходило с конкурсом управляющих компаний, - проинформировал Игорь Дятлов.

Кроме этого, по информации оппозиционера, на сегодня контрольной депутатской комиссии, которая занимается проверкой конкурса управителей, не была предоставлена документация, а решения сессии все еще не дошли в Департамент ЖКХ.  

- Несмотря на то, что прошло четыре заседания контрольной депутатской комиссии, документы по конкурсу так и не были предоставлены в полном объеме. Более того в Департаменте ЖКХ дали письменное подтверждение о том, что, состоянием на момент обращения, не приходило никаких решений об отстранении Репина. Это камень в огород аппарата совета. Почему решение сессии до сих пор не находится в Департамента ЖКХ?  На прошлом пленарном заседании звучала информация, якобы Репин отстранен. Сегодня на руках официальный документ, который говорит, что это ложь. И нет никаких документов, подтверждающих это, - рассказал Игорь Дятлов.

 В связи с вышеизложенными фактами депутаты Оппозиционного Блока приняли решение о перерыве в заседании сессии Николаевского городского совета, дабы прекратить покрывание чиновников.

- На заседании фракции было принято решение объявить перерыв. Дать возможность ознакомить Департамент ЖКХ со всеми решениями сессии, которые касались конкурса, отстранить Репина от занимаемой должности, и в конце концов уволить его хотя бы по тем фактам, которые происходили после конкурса. Я считаю, что покрывание чиновников фактически блокирует работу, как депутатского корпуса, та и исполнительной власти, - сообщил Игорь Дятлов.

Резюмируя, лидер оппозиционеров отметил, что не согласен с утверждением мэра о политическом кризисе в городском совете.

- Вчера звучало о том, что якобы в городском совете есть политический кризис. Честно говоря, я считаю, что никакого кризиса нет. Есть просто нежелание определенных чиновников выполнять решения сессии. Если решения сессии будут выполняться, я уверен, что никакого кризиса быть не может. Мы предлагаем объявить перерыв и вам, Александр Федорович, решить эту ситуацию, чтобы больше на сессии городского совета вранья не было, - прокомментировал Игорь Дятлов.  

В результате, в заседании сессии Николаевского городского совета был объявлен перерыв, а городской голова Александр Сенкевич направил запросы в НАБУ и прокуратуру для разъяснения дальнейших действия касательно увольнения и решений сессии.

Ранее, экс министр ЖКХ Алексей Кучеренко подробно проанализировал проведение в Николаеве конкурса управляющих компаний и рассказал, что за год николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которых завели подчинённые городского головы Александра Сенкевича.

Напомним, что в Николаеве вопреки нарушениям начался конкурс управляющих компаний. По результатам которого намерены избрать иногороднюю компанию обслуживать дома по двойному тарифу

Фракция Оппозиционного Блока Николаевского горсовета назвала данный конкурс рейдерским захватом системы ЖКХ и потребовала его аннулировать

В свою очередь председатель фракции  «Наш Край» Юрий Гранатуров потребовал от мэра Николаева отмены «скандального» решения конкурса управляющих компаний

Оданко, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает

Позже стало известно, что замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управлителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Однако, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на сегодня Репин все еще в должности замдиректора Департамента ЖКХ.

После, стало известно, что в Департамент ЖКХ Николаевского городского совета таинственным образом вернули украденный ранее жесткий диск с документацией по конкурсу управляющих компаний.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua