Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Директор ДЖКХ Палько подтвердил нарушения в конкурсе управителей Николаева и назвал 900 договоров с «Город для людей» никчемными

Директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько подтвердил нарушения в проведении конкурса управляющих компаний, а договора, заключенные с победителем ООО «Город для людей» назвал никчемными.

Об этом шла речь в пятницу, 27 июля, в ходе заседании исполнительного комитета, о чем сообщил депутат Оппозиционного Блока Павел Зоткин.   

«Присутствовали с коллегами на заседании исполкома городского совета. Директор департамента ЖКХ Андрей Палько высказал свою позицию по отношению к прошедшему "конкурсу" управляющих компаний, в результате которого горожан передали в тарифное рабство ООО Город для людей. По сути позиции Андрея Николаевича выяснилось, что процедура проведена с грубыми нарушениями, а договора, подписанные с "победителями" юридически ничтожны», - сообщил оппозиционер.

Как сообщают НикВести Андрей Палько лично провел расследование, во время которого он обнаружил ряд нарушений как в подготовке, так и в проведении конкурса.

— Буквально за две недели после моего отстранения на сайте Департамента ЖКХ была размещена информация относительно проведения конкурса. С 1 мая был подписан ряд распоряжений по департаменту ЖКХ, которыми утверждается документация по проведению конкурса, конкурсной комиссии и идет проведение конкурса. Относительно заявления, что я имею отношение к данному конкурсу, я хочу официально заявить, что в данном конкурсе я участие не принимал, как и не принимал никаких решений. Учитывая ту ситуацию, которая сложилась, и имея богатый опыт и небезразличие к тем процессам, которые происходят, после оглашения результатов я, не ожидая решения горсовета или исполкома, я стал разбираться в данном вопросе. Я могу отметить, что при проведении конкурса был допущен ряд нарушений, как организационных, так и документальных, – заявил Андрей Палько. 

Ранее, экс министр ЖКХ Алексей Кучеренко подробно проанализировал проведение в Николаеве конкурса управляющих компаний и рассказал, что за год николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которых завели подчинённые городского головы Александра Сенкевича.

Напомним, что в Николаеве вопреки нарушениям начался конкурс управляющих компаний. По результатам которого намерены избрать иногороднюю компанию обслуживать дома по двойному тарифу

Фракция Оппозиционного Блока Николаевского горсовета назвала данный конкурс рейдерским захватом системы ЖКХ и потребовала его аннулировать

В свою очередь председатель фракции  «Наш Край» Юрий Гранатуров потребовал от мэра Николаева отмены «скандального» решения конкурса управляющих компаний

Оданко, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает

Позже стало известно, что замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управлителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Однако, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на сегодня Репин все еще в должности замдиректора Департамента ЖКХ.

После, стало известно, что в Департамент ЖКХ Николаевского городского совета таинственным образом вернули украденный ранее жесткий диск с документацией по конкурсу управляющих компаний.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua