Оппозиционер Веселовская заявила, что программа обращения с животными в Николаеве не решает полное исчезновение собак с улиц 31 July 2018, 17:51

Лариса Веселовская

Рабочая группа депутатов создала программу для отслеживания количества бездомных собак в городе.

Об этом во вторник, 31 июля рассказала депутат фракции "Оппозиционный Блок" Лариса Веселовская на заседании комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

Как сообщила Веселовская, программа создавалась с нуля, не повторяет старую, имеет много существенных дополнений, например как создание наблюдательного совета, который будет контролировать деятельность предприятия "Центр защиты животных".

Программа рассчитана на 5 лет, за время работы которой планируется значительно уменьшить количество собак на улицах.

– Сама программа не решает полное исчезновение собак, однако поможет значительно снизить их количество.  Основным направлением является массовая стерилизация 80% сук, которые находятся на улицах, – заявила Веселовская.

Также в программе заложена работа с населением.

– Пока наше население будет выкидывать животных на улицу, до тех пор, пока к ним будут относиться как к вещам, а они в принципе по законодательству и выступают в качестве вещей, собаки будут на улицах, – объяснила она.

Как сообщила Веселовская, программа прошла по всем департаментам, а после решения бюджетной комиссии будет представлена на сайте горсвета и открыта для осбуждения.