Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Юрий Степанец

Вырисовывается схема – комиссия по «законности» просит мэра Николаева Сенкевича отозвать Степанца из отпуска для отчета об отстранении Палько

Депутаты постоянной комиссии по «законности» обратились к городскому голове Николаева Александру Сенкевичу с просьбой отозвать из отпуска вице-мэра Юрия Степанца, чтобы тот отчитался о необходимости и основаниях отстранения от должности директора Департамента ЖКХ Андрея Палько.

Соответствующее решение было принято во вторник, 31 июля, на очередном заседании депутатской комиссии по «законности», передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

Как сообщил председатель комиссии Александр Маликин, Андрея Палько отстранили от выполнения обязанностей на основании служебной записки заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Юрия Степанца, которого, к слову, назначили главой данной комиссии, проводившей служебное расследование. Однако, вице-мэр ушел в отпуск.

- По устной информации Степанец на сегодня находится в отпуске. У нас нестыковка происходит. Распоряжением создана проверка, служебное расследование, избран глава, за главой назначен контроль. Это явилось основанием для отстранения чиновника (Андрей Палько – Ред.) с должности, но глава комиссии отбыл в отпуск. Поэтому я не понимаю, как будет проходить служебное расследование. Мы просим срочно предоставить информацию и указать срок отпуска, отозвать из отпуска Степанца распоряжением городского головы. И получить всю информацию о расследовании: кто его проводит, основания, материалы и выводы служебного расследования, которые легли в основание отстранения, - проинформировала Елена Киселева.

Елена Киселева

В свою очередь лидер оппозиции в Николаевском городском совете Игорь Дятлов отметил, что Андрей Палько был досрочно отозван из отпуска только по вопросу проверки законности конкурса управителей. При этом, после первого дня работы с контрольной комиссией его снова отстраняют.

- Был принят ряд решений сессии и было протокольное поручение исполкома городского совета, что Андрея Палько необходимо отозвать из отпуска досрочно только по одному вопросу. Чтобы он, как руководитель Департамента ЖКХ, принял участие в работе контрольной комиссии, которая разбирается в нарушениях, которые были допущены при проведении нашумевшего конкурса (управителей – Ред.). В связи с этим, я предлагаю.  Обратиться к городскому голове. Отозвать Степанца из отпуска и хотелось бы пригласить его на нашу комиссию по «законности». Чтобы он объяснил нам каким образом нахождение Палько в должности, при том, что он занимался бы исключительно теми вопросами, которые ему были поручены сессией и исполнительным комитетом, влияли бы на ход той проверки, которую параллельно проводит Степанец. Какова была необходимость отстранения Палько, которого только вернули и который начал работать с комиссией, в чем необходимость? Пусть расскажут, возможно, у них есть факты подтверждающие, что он крайне опасен и представляет угрозу. Если нет, то на воре и шапка горит. Мы видим, что практически вырисовывается схема: каким образом пытались отдать город нашумевшей компании и какие фамилии в этом замешаны, - прокомментировал Игорь Дятлов.   

Игорь Дятлов

Отметим, что депутаты Оппозиционного Блока в Николаевском городском совете настояли на досрочном выходе из отпуска Андрея Палько для заслушивания отчета о проведении конкурса управителей. Потому как именно Андрея Палько в 2016 году исполком уполномочил проводить конкурс.

В ходе отчета директор Департамента ЖКХ подтвердил нарушения в конкурсе управителей Николаева и заявил, что никто не имел права подписывать договора с «Город для людей - Николаев». А также сообщил, что готов прервать свой отпуск для выяснения всех обстоятельств с конкурсом. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua