Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Руководитель фракции «Оппозиционный Блок» Игорь Дятлов

Игорь Дятлов задал неудобные вопросы вице-мэру Николаева Степанцу, в результате чего вскрылась афера чиновников

На сегодня в Департаменте ЖКХ Николаевского городского совета не было назначено и проведено ни одной проверки касательно действий начальника управления коммунальной собственности Александра Репина.

Об этом стало известно во вторник, 7 августа, на заседании постоянной комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, где лидер оппозиции в Николаевском городском совете задал несколько неудобных вопросов заместителю городского головы Николаева по вопросам ЖКХ Юрию Степанцу, передает корреспондент Podrobnosti.nk.ua.

Игорь Дятлов: За последние три недели, которые лихорадит город по конкурсу, были ли вами подготовлены какие-либо докладные записки на имя городского головы о том, чтобы назначить проверки в Департаменте ЖКХ?

Юрий Степанец: Никакие больше не готовил. В связи с тем, что сразу уже на сессии были приняты решения в отношении проверки и о создании комиссии.

Игорь Дятлов: Как вы считаете, факт хищения диска с сервера Департаменте ЖКХ и таинственное его возвращение не является для вас основанием для того, чтобы назначить проверку?

Юрий Степанец: На сколько я знаю, по данному факту назначена проверка, которую проводят органы Нацполиции.

Игорь Дятлов: Вы не контролируете этот процесс?

Юрий Степанец: Я не вмешиваюсь в работу Национальной полиции.

Игорь Дятлов: На прошлой неделе в СМИ была распространена информация где   непосредственно ваш сотрудник, женщина, говорит о том, что она была забаррикадирована в течении полудня в кабинете вашего подчиненного – Репина. Вы как профильный руководитель, заместитель мэра, мужчина, как вы считаете по такому факту должна ли была быть реакция хоть одного руководителя городской исполнительной власти? Нужно ли проводить проверку выявленных фактов, тем более отстранять тех или иных чиновников? прошла неделя.

Юрий Степанец: Возможно. Есть депутатская комиссия, которая проверяет все данные факты. Есть ли смысл вмешиваться? И параллельно вести расследование?

Игорь Дятлов: Вы же вмешались – Палько отстранили.

Юрий Степанец: Это совершенно не касается.

Игорь Дятлов: Для чего возвращали Палько из отпуска вы же знаете или это секрет?

Юрий Степанец: Я не думаю, что отстранение Палько от должности мешает ему как-то участвовать в работе депутатской комиссии и помогать.

Игорь Дятлов: А что вам мешало разобраться в ситуации то что было озвучено? Это нормально – что у нас в городской исполнительной власти в Департаменте ЖКХ такое может происходить?

Юрий Степанец: На прошлой неделе я был в отпуске.

Игорь Дятлов: Делаем вид, что ничего не происходит? В всем виноват Палько.

Юрий Степанец: Я на данный момент Палько ни в чем не обвиняю. Мы хотим проверить факты.

Игорь Дятлов: Есть информация по Репину что с ним сейчас?

Юрий Степанец: Со слухов. Он в отпуске или на больничном.

Игорь Дятлов: И вы считаете, что не нужно проводить проверку, может его уже и нет? Пропал. У вас нет ни одной проверки работы Департамента ЖКХ. У вас есть информация открыто ли и дело о хищении диска, что происходит?

Юрий Степанец: Кузнецов передал документ, который подтверждает регистрацию производства о хищение диска.

Игорь Дятлов: Вы владеете информацией допрошен кто-то, нет?

Юрий Степанец: Не владею. я не имею права вмешиваться.

Игорь Дятлов: Вы не запрашивали, вам не интересно?

Юрий Степанец: Когда Нацполиция выдаст результаты….

В результате обсуждения, глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева обратилась с предложением потребовать проведение проверки по факту удержания Александром Репиным в кабинете работницы Департамента ЖКХ.

— Как по мне, это кричащий факт по некоторым причинам. Это происходит в стенах Департамента ЖКХ. То, что это происходит в рабочее время. То, что это происходит в отношении женщины. То, что это происходит в отношении женщины с определенным статусом. Я не могу не реагировать на это. Прошу поставить на голосование вопрос о необходимости служебного расследования по этому факту. Такого беспредела никогда не было в стенах Департамента ЖКХ, – сказала Елена Киселева.

Кроме этого на заседании комисии оппозиционер Игорь Дятлов выяснил, что отстранение Палько – манипуляция исполнительной власти Николаева на обращении Нацполиции

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua