Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Руководитель фракции «Оппозиционный Блок» Игорь Дятлов

Оппозиционер Дятлов: Отстранение Палько – манипуляция исполнительной власти Николаева на обращении Нацполиции

Чиновники Николаевского городского совета, а именно вице-мэр по вопросам ЖКХ Юрий Степанец и директор антикоррупционного Департамента Андрей Ермолаев сманипулировали на обращении Нацполиции, назначив проверку и отстранив от должности директора Департамента ЖКХ Андрей Палько.

Об этом стало известно во вторник, 7 августа, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

- Служебная записка, подписанная вами (Юрием Степанцом – Ред.), - это документ, который стал основанием (отстранения Андрея Палько – Ред.). Я вам его зачитаю, если вы вдруг забыли. Это обращение Национальной полиции Украины в Николаевской области. Они открыли дело, и обращаются к городскому голове Сенкевичу: "Просим предоставить заверенные копии имеющихся в распоряжении Николаевского городского совета документов касательно проведения в отношении указанных лиц служебных проверок с указанием их результатов и принятых мер". Тут написано, чтобы вы просто предоставили информацию, если такие проверки проводились. Здесь не сказано, чтобы вы их провели. То есть, провести проверки - это уже ваша инициатива, то есть городской исполнительной власти, - отметил Игорь Дятлов.  

Отметим, речь не идет о проверках, которые выявили какие-либо нарушения, а речь идет о проверках, которые можно использовать как повод для остранения должностного лица. 

"У вас полиция просто запросила материалы, - объяснил Игорь Дятлов. - Они открыли дело и проводят расследование, могут запросить информацию. Вы в праве ее давать или нет. Но в данном случае вы решили просто на основании письма фактически сманипулировать и отстранить Палько на время нашей комиссии.

Напомним, что ранее именно регламентная комиссия настояла на том, чтобы мэр Александр Сенкевич досрочно отозвал своего заместителя Юрия Степанца для отчета касательно отстранения от должности директора Департамента ЖКХ Андрея Палько, которого ранее в свою очередь также отозвали из отпуска для работы с контрольной комиссией по установлению нарушений в конкурсе управляющих компаний.   

Отметим, что в ходе отчета директор Департамента ЖКХ подтвердил нарушения в конкурсе управителей Николаева и заявил, что никто не имел права подписывать договора с «Город для людей - Николаев». А также сообщил, что готов прервать свой отпуск для выяснения всех обстоятельств с конкурсом. После чего был снова отстранен от должности. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua