Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Андрей Яковлев

Строительные скандалы становятся неотъемлемой частью жизни города Николаева – оппозиционер Яковлев

Строительные скандалы становятся неотъемлемой частью жизни города Николаева.

На это обратил внимание депутат Николаевского горсовета от фракции "Оппозиционный Блок" Андрей Яковлев на своей странице в Facebook, где он упоминает недавние строительства объектов, которые вызвали и продолжают вызывать бунт у общественности.

Не так давно очередной такой скандал разгорелся на улице Леваневцев, где в рекреационной зоне начато строительство объекта на участке, который городским советом в аренду никому не передавался.

Также упоминается конфликт с перекрытием доступа к реке Ингул в микрорайоне Соляные.

"К стыду чиновников, приостановить стройку удалось лишь благодаря активной позиции местных жителей, но до финала все ещё далеко", – пишет Яковлев.

По словам оппозиционера, реакцию чиновников на строительство ресторана в зеленой зоне исторической части города, что, к слову, находится "под окнами мэрии", удалось увидеть лишь после возмущения горожан уже на этапе установки крыши объекта. 

"Вопрос законности объекта остаётся открытым", – сообщает Яковлев.

Как писали Podrobnosti.mk.ua ранее, во вторник, 14 августа депутат городского совета от фракции "Оппозиционный Блок" Павел Зоткин поднял вопрос незаконного строительства капитального торгового павильона на территории его избирательного округа по улице Лазурной, 16.

Андрей Яковлев комментирует это в своём посте следующим образом.

"…компания "Береста-А" продолжила строительство "замороженного" ранее объекта, начало строительства которого, по словам жителей, повлекло разрушение фундаментов близлежащих многоквартирных домов. Невероятным образом, несмотря на позицию жителей Намыва и депутатского корпуса, у предприятия вдруг оказались выданные чиновниками мэрии разрешительные документы", – пишет Яковлев.

По его мнению, подобные ситуации требуют тщательного профессионального, в том числе и юридического, изучения, в связи с чем он считает необходимым в ближайшее время провести заседание депутатской "земельно-архитектурной" комиссии, на которой заслушать чиновников Управления градостроительства и архитектуры, управления земельных ресурсов, ГАСКа, юридического департамента и принять решение о судьбе строящихся объектов.

Также оппозиционер обратился к председателю профильной депутатской комиссии Игорю Концевому с просьбой дать поручение аппарату городского совета по организации заседания комиссии в понедельник, 20 августа, включить в повестку дня поднятые выше вопросы и пригласить на заседание всех "причастных" чиновников.

В свою очередь, Игорь Концевой в комментариях к посту поддержал идею Андрея Яковлева, однако сообщил, что это заседание не состоится по причине отсутствия многих членов комиссии в городе.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua